Наверх

Цветочная оранжерея, конференц-зал на природе и пешеходная Девическая: как изменится Владимир в скором будущем?

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Работы в историческом центре Владимира призваны обновить старину, а не уничтожить

На Владимирском экономическом форуме представили грядущие преобразования исторического центра Владимира, а также проекты, которые уже реализованы.

Стены шатра украшали баннеры в формате было - стало. Пешеходная Георгиевкая в 2015 году состояла из обшарпанных зданий, а в 2016 фасады домов преобразились. На Больший Нижегородской, где в 2016 году появился памятник Николаю Андрианову, в 2015 году на сквер даже не был похож.

Свои экспозиции представили арт-центр «Владимирская вишня», который откроется на улице Летнеперевозинская у Спасского холма

частный "Музей Ложки",

"Старая Аптека". 

Масштабный проект преобразований представил Патриарший сад. В 2016 году там проводились раскопки и был завершен первый этап реконструкции. Найденные при раскопках артефакты планируют поместить в Музей Археологии, который будет расположен в старом административном здании на входе в парк. 

Второй этап реконструкции подразумевает под собой строительство конференц-зала на 200 мест, оранжереи, в которой будут представлены виды растений со всей России, теплиц, а также учебного корпуса для юннатов. 

Комментарии 5

20 мая, 06:53 неравнодушный житель
Прежде , чем начинать новое,нужно до ума старое довести. Хватаются за всё подряд, прям как в поговорке : " в один кулачок и сиську и письку". Планов громадьё, а на поверку -- одни прожекты.
20 мая, 07:17 Горожанин
Хотят много,но мало что делают.одна болтовня ниочем.
20 мая, 10:47 фотофакты
те кто готовят выставочные экспонаты для форума и размещает ложные данные в СМИ должны помнить УК РФ и др. статьи - за "умышленное введение в заблуждение". на фотографии где якобы дома на ул. Георгиевская 2015- - это фотография сделана перед реконструкцией - ремонтом - поэтому отбили штукатурку. Есть доказательства - другие фотографии домов с 2008 по 2016г. вклюяительно. Ложь повсеместна во имя чего? спуститесь ниже по Владимирскому спуску - где "закрасили" дома и заборы розово- бежевой краской в 2015г. - чтобы со Спасского холма были "виды" не на разбитые домушки.. Позор...
20 мая, 11:35 арол
люблю по вечерам на фуникулере спуститься к набережной и прогуляться там
20 мая, 16:46 asyaq
Оранжерея - это хорошо, будет хоть что пофотографировать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru