Наверх

Владимирский Роспотребнадзор: вакцины от "турецкой ветрянки" нет

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Gorod
Уберечься от вируса поможет только личная гигиена

Владимирский Роспотребнадзор рассказал подробнее о вирусе Коксаки, которым после отдыха в Турции заболела 2-хлетняя девочка.

В ведомстве сообщили, что инкубационный период у вируса до 7 дней. Основные пути передачи заболевания: через грязные руки, воду и немытые овощи и фрукты.

Вакцины от вируса Коксаки, как и от других энтеровирусов, нет. Избежать заболевания можно лишь соблюдая правила личной гигиены и употребляя на отдыхе бутилированную воду.

Так как вирусу в основном подвержены дети, специалисты ведомства рекомендуют ограничить купание детей в бассейнах, а при купании в море следить, чтоб они не глотали воду.

Если после возвращения с отдыха, вы или ваши дети почувствовали себя не очень хорошо, то следует незамедлительно обратиться в больницу, - предупреждает пресс-секретарь владимирского Роспотребнадзора Марина Борисова.

Также Марина пояснила, что Роспотребнадзор направил в Турцию запрос об эпидемиологической обстановке в связи с вирусом Коксаки. Ответа пока нет. В России ситуация стабильная.

Дети Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru