Организатор конкурсов красоты: "Кто-то участвует после декрета, кто-то из-за развода"

Организатор конкурсов красоты: "Кто-то участвует после декрета, кто-то из-за развода"Фото предоставлены героиней материала

27 летняя модель и бизнес-леди из Коврова Виктория Селеметова, уже пять лет подряд организует и проводит конкурсы красоты, участницы которых, замужние дамы с детьми, в дальнейшем достигают высоких результатов. Так в 2021 году победительница конкурса «Миссис Владимирская земля» Марина Лукьянова, под руководством Виктории, стала первой замужней красавицей России и достойно выступила на всемирном конкурсе. А в 2023 на Всероссийском этапе победила подопечная Виктории - Яна Бирюкова. В сентябре Яна едет бороться за главный приз всемирного конкурса, который пройдёт в Крыму. Вероятно, Виктория Селеметова, знает секрет успеха и может каждую женщину сделать звездой.

Как вы пришли к такому выбору профессии?

- В сфере красоты я с самого детства. Я начала участвовать в конкурсах красоты с 13 лет, окончила школу моделей во Владимире, а затем открыла свой салон красоты. Причём на собственные средства, которые заработала, занимаясь ногтевым дизайном. Я всегда очень много работала и шла только вперёд. Когда я поняла, что хочу чего-то большего, хочу открыть своё модельное агентство, я собрала из круга знакомых преподавательский состав и модельное агентство «Victory» начало работу. В 2018 году мы организовали и провели первый конкурс красоты «Мисс Ковров». Впоследствии я решила, что эти конкурсы должны быть областными. И вот уже пять лет проводим конкурсы «Мисс Владимирская земля», «Миссис Владимирская земля», а также детские конкурсы - «Юные мистер и мисс». Сейчас снова настал тот момент, когда я задумалась о переходе на новый уровень. Так как в Ковров не всем удобно ехать, мы решили провести областной конкурс во Владимире. В сентябре запускаем школу моделей во Владимире.

Конкурсы красоты это ваша основная работа? Как семья относится к вашему «красивому» бизнесу?

- Моя основная работа - это салон красоты и модельное агентство. Но на самом деле это гораздо больше, чем просто бизнес, в этом моя душа. А вот моё сердце на данный момент свободно, я не замужем, детей у меня нет. Моя семья - это мои родители, братья, мои родственники. Они меня во всём поддерживают, мама после долгих уговоров стала работать со мной в салоне красоты. Я всегда говорю, что все мои родные, друзья, мои модели — это все большая семья. А вообще, есть желание создать свою семью с достойным человеком и самой перейти в статус миссис и поучаствовать к конкурсе. Пока, видимо, не встретился мой человек. Возможно, потому, что я много работаю, а мужчины боятся самодостаточных женщин.

Как по-вашему, зачем девушки участвуют в конкурсах красоты?

- Я этот вопрос всегда задаю на кастинге. На самом деле приходят по разным причинам — кто-то из интереса, кто-то засиделся в декрете, кто-то приходит во время или после развода. Кто-то приходит чтобы поработать над собой, побороть свои страхи. Кто-то хочет признания. Женщине в любом возрасте важно понимать, что она в первую очередь женщина - красивая, спортивная, успешная. Это очень приятно попасть в такую женскую атмосферу, где царит красота - красивые платья, макияж, укладка, сцена. Это манит абсолютно каждую девушку и женщину.

Раньше женская красота была инструментом для того, чтобы удачно выйти замуж. Участие в конкурсе красоты повышало ставки. А сейчас как?

- В наших конкурсах вообще нет концепции удачно выйти замуж. Это скорее пережиток 90-х — поучаствовать в конкурсе, чтобы найти богатенького мужа. Сейчас это про другое. Возможно, кто-то и приходит с такой целью, но этот процент минимален.

В наши дни красота — дело наживное, благодаря бьюти-процедурам. Что вы думаете об уколах красоты?

- 21 век — век технологий, в России бьюти-индустрия очень развита. Но во всём нужна мера, гармония и баланс. Американские веяния, когда люди превращают себя во фриков, докатываются и до нас, конечно. Это скорее подмена понятий о красоте. А там, где перебор — это история про комплексы. Есть случаи, когда девочки очень себя портят, злоупотребляя какими-то процедурами. Но есть истории, когда с помощь уколов красоты можно исправить недостатки. Например, девушка родилась с очень тонкими, узкими губами. С помощью филлеров это можно исправить, чтобы чувствовать себя комфортно. На конкурсах нет запрета для «улучшайзеров», главное, чтобы без перебора.

Как думаете, почему именно ваши подопечные не один раз побеждали на всероссийском конкурсе красоты?

- На самом деле — это моя гордость. Может быть, потому, что я отдаю всё своё время, душу, силу, средства. Я как локомотив всего это красивого семейства, бесконечно увлечена и вдохновлена всем этим делом. Моя главная задача - выявить ту самую девушку, которая сможет в дальнейшем представить нас на всероссийском конкурсе. Я наблюдаю за участницами с самых разных сторон — это и внешность, и внутренний мир, и ресурсы, и сила воли. Иногда я лично приглашаю девушек для участия. Моя задача искать такие бриллианты и раскрывать их, чтобы они сияли.

Виктория, чем вы увлекаетесь кроме работы? У вас есть хобби?

- Очень много, чем интересуюсь, увлекаюсь — катаюсь на сноуборде, на коньках, летом на велосипеде на дальние расстояния, на сапборде, на вейкборде, люблю активный образ жизни. Обожаю путешествия, но не пляжный отдых, а экскурсии, достопримечательности. Увлекаюсь фото и видеосъёмкой на айфон, люблю фотографировать людей, лично веду занятия в школе моделей. Очень люблю готовить что-то вкусное, красиво сервировать стол, принимать гостей. Если коротко о себе — умница, красавица, хозяюшка (улыбается).

...

• 0