Студентка из Вязников приговорена к уголовной ответственности за фейк в соцсетях

Студентка из Вязников приговорена к уголовной ответственности за фейк в соцсетяхhttps://t.me

Вязниковский городской суд признал молодую местную жительницу виновной в серьезном хулиганстве - ее фейк в соцсетях обернулся резонансным уголовным делом. Суть его в том, что подсудимая, находясь дома в Вязниках, разместила на своей страничке в социальной сети фотоизображение с заведомо ложной информацией о готовящемся взрыве на территории учебного корпуса ВлГУ во Владимире.

Студентка кафедры журналистики в 2021 году якобы хотела проверить работу ФСБ с целью написания материала. Сама  явилась с повинной, раскаялась и возместила ущерб пострадавшей стороне, а именно - УМВД России по г. Владимиру. Ей было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры). Имущественный ущерб УМВД выражался в отвлечении ресурсов на проведение обследования учебного корпуса ВлГУ.

С учетом наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, суд назначил будущей журналистке наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости