Что нужно обжаривать первым — лук или морковь? Запомните простое правило приготовления вкусной зажарки

Приготовление зажарки для супа или основного блюда может показаться простой задачей, но в этом процессе есть несколько важных нюансов, которые помогут вам добиться насыщенного вкуса и аромата.
Подготовка овощей:
Выбор масла:
Важно не переборщить с маслом: оптимальное соотношение — 5:1 (примерно 20 мл масла на 100 граммов овощей).
Порядок обжаривания:1. Лук: начинаем с обжаривания лука. Если сначала положить морковь, она начнет выделять сок, и лук не сможет подрумяниться, что лишит зажарку характерного аромата. Жарим лук на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
2. Морковь: после этого уменьшаем огонь и добавляем морковь. Хорошо перемешиваем ингредиенты и жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете приготовить вкусную и ароматную зажарку для своего супа.
Читайте также:
"Бросать трубку нельзя": россиянам рассказали о новой схеме аферистов На вес золота: за эти советские монеты сегодня россияне могут получить до 10 миллионов рублей Эти фразы в вашей речи укажут на низкий уровень интеллекта: проверьте себя и знакомых Судьбоносный поворот на 180 градусов: у какого знака в феврале начнется новая жизнь — рассказала Василиса Володина Доживете до 100 лет: просто добавьте две простые привычки в свою жизнь Положите зубную пасту в морозилку— такой лайфхак решит надоевшую проблему на кухне: совет на вес золота "Такой весны давно не было": метеорологи назвали даты прихода аномальной жары Вот и все: в Турции намерены изменить правила въезда для российских туристов "Этот сыр попал в черный список - не берите даже по скидке": что выяснили в Роскачестве Котлеты получатся особенными, если добавить в фарш эти продукты - лук больше не нужен Эти знаки Зодиака устанут плакать от счастья в этом году от обилия хороших новостей - астропрогноз Тамары Глоба