Progorod logo

Рецепт вкусного и сытного салата со свеклой — домочадцы потребуют добавки, а про винегрет можно забыть

8 марта 04:05Возрастное ограничение0+
Фото к статье: Рецепт вкусного и сытного салата со свеклой — домочадцы потребуют добавки, а про винегрет можно забыть
Иллюстративное фото freepik

Надоели привычные салаты? Мечтаете удивить гостей чем-то особенным? Тогда этот рецепт от кулинарного гуру Натальи Калниной – ваш шанс проявить себя! Простой в исполнении, этот салат с копченой рыбой и свеклой поразит вас своим изысканным вкусом. Знакомые ингредиенты в новой интерпретации сделают его звездой любого стола, будь то праздничный ужин или обычный обед.

Что понадобится для создания гастрономического чуда:

Свекла – 500 г (выбирайте темно-бордовые, сочные корнеплоды) Копченая рыба (скумбрия или сельдь) – 1 шт. (лучше горячего копчения) Картофель – 300 г (предпочтительны сорта с низким содержанием крахмала) Лук – 1 головка (небольшая, идеально – красный) Сахар – 1 ч.л. (для баланса вкусов) Уксус 9% – 1 ст.л. (яблочный уксус добавит пикантности) Твердый сыр – 50 г (подойдет пармезан) Соль – 1/3 ч.л. (или по вашему вкусу) Молоко – 50 мл (для приготовления нежного соуса) Растительное масло – 100 мл (рекомендуется оливковое, Extra Virgin) Горчица – 1/2 ч.л. (дижонская добавит утонченности) Лимонный сок – 1 ст.л. (для свежести и яркости)

Пошаговый рецепт салата:

1. Отварите свеклу и картофель в кожуре до готовности. Остудите и очистите.
2. Удалите кожу и кости из копченой рыбы. Нарежьте филе небольшими кубиками.
3. Натрите твердый сыр на мелкой терке.
4. Мелко нарежьте лук, добавьте сахар и уксус. Оставьте мариноваться на 15 минут. Это избавит его от горечи.
5. Натрите очищенные свеклу и картофель на крупной терке.
6. Взбейте молоко с растительным маслом с помощью погружного блендера до получения однородной эмульсии. Добавьте соль, горчицу и лимонный сок. Перемешайте.
7. Используйте кулинарное кольцо (около 10 см в диаметре) для красивой подачи. Выкладывайте слоями, промазывая каждый слой соусом:

Половина натертой свеклы соус Натертый картофель соус Маринованный лук соус Копченая рыба кубиками соус Тертый сыр соус Оставшаяся свекла

8. С помощью кондитерского мешка или ложки украсьте верх салата сеточкой из соуса. Добавьте свежую зелень (петрушку или зеленый лук).
9. Поместите салат в холодильник на 2-3 часа (а лучше на ночь), чтобы он хорошо пропитался.

Наслаждайтесь превосходным вкусом и восхищайте своих близких кулинарным талантом!

Рецептом поделился портал KrasnoyarskMedia.

Читайте также:

Названо важное условие для снижения пенсионного возраста - что сказали в Госдуме Опытный шеф-повар поставил точку в вопросе, нужно ли сливать "первую воду" при варке мяса для бульона? Когда родители назвали правильно: названы имена, которые обеспечат вашему ребенку счастливую жизнь 100 граммов на литр, и смородина вырастет крупнее вишни и слаще меда: вредители и болезни не грозят Эти 5 фраз говорят только люди с высоким интеллектом: первый пункт удивит вас "Сорвут жирный куш": лишь один знак Зодиака заработает большие деньги в 2025 году - астропрогноз Тамары Глоба Мошенники дублируют карточки россиян - каким образом работает новая схема Знающие хозяйки бросают апельсин в стиралку – и вот для чего: названы 2 причины Этим летом нас ждет невыносимый зной: "Будем изнывать от жары" - говорят синоптики Можно ли выливать кипяток в раковину: четкий ответ сантехника — большинство людей совершали ошибку
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: