Такие оладьи сметают со стола в одно мгновение: главный секрет - сочетание картофеля с секретным ингредиентом

Эти аппетитные золотистые оладушки из двух видов овощей редко дожидаются, пока остынут. Их мгновенно съедают прямо со сковороды. Простота приготовления сочетается здесь с удивительной способностью сохранять насыщенный вкус даже в холодном виде.
Союз картофеля и цветной капусты - беспроигрышный дуэт в кулинарии, и данный рецепт - лучшее тому доказательство. Традиционные чешские драники вдохновили нас на создание этого варианта, где соцветия капусты не требуют предварительной варки. Достаточно натереть их на терке - так сохранится природная свежесть и хруст. Для сторонников здорового питания подойдет вариант запекания в духовом шкафу или приготовления во фритюрнице с использованием силиконовых формочек.
Основу составляют картофель, цветная капуста, яйца, мука и молоко. Свежая зелень (петрушка, кинза, перья лука) вместе с чесноком создают пикантный букет одного зубчика достаточно, но ценители могут добавить больше. Смелые эксперименты приветствуются: попробуйте добавить щепотку мускатного ореха или жгучего перца. Для повышения питательной ценности часть пшеничной муки можно заменить овсяными хлопьями мелкого помола.
Понадобится:
500 г соцветий цветной капусты 300 г сырого картофеля 2 отборных яйца 150 г муки 100 мл свежего молока 1 долька чеснока пучок молодого лука несколько веточек петрушки соль, молотый перец растительное масло для жаркиПошаговое приготовление:
Капустные соцветия натираем на крупной терке, картофель на мелкой. В глубокой миске соединяем овощную массу с яйцами, молоком, мукой, измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Добавляем специи, тщательно вымешиваем массу. На разогретую сковороду наливаем масло. Столовой ложкой формируем аккуратные лепешки и обжариваем до золотистого оттенка с двух сторон. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков жира.Идеальными соусами станут охлажденная сметана или йогуртовый соус с добавлением свежего укропа. Такие дополнения по-новому раскроют вкусовую палитру блюда.