Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Во Владимире планируют развивать концепцию добрососедства

Такие оладьи сметают со стола в одно мгновение: главный секрет - сочетание картофеля с секретным ингредиентом

Такие оладьи сметают со стола в одно мгновение: главный секрет - сочетание картофеля с секретным ингредиентомfreepik

Эти аппетитные золотистые оладушки из двух видов овощей редко дожидаются, пока остынут. Их мгновенно съедают прямо со сковороды. Простота приготовления сочетается здесь с удивительной способностью сохранять насыщенный вкус даже в холодном виде.

Союз картофеля и цветной капусты - беспроигрышный дуэт в кулинарии, и данный рецепт - лучшее тому доказательство. Традиционные чешские драники вдохновили нас на создание этого варианта, где соцветия капусты не требуют предварительной варки. Достаточно натереть их на терке - так сохранится природная свежесть и хруст. Для сторонников здорового питания подойдет вариант запекания в духовом шкафу или приготовления во фритюрнице с использованием силиконовых формочек.

Основу составляют картофель, цветная капуста, яйца, мука и молоко. Свежая зелень (петрушка, кинза, перья лука) вместе с чесноком создают пикантный букет одного зубчика достаточно, но ценители могут добавить больше. Смелые эксперименты приветствуются: попробуйте добавить щепотку мускатного ореха или жгучего перца. Для повышения питательной ценности часть пшеничной муки можно заменить овсяными хлопьями мелкого помола.

Понадобится:

  • 500 г соцветий цветной капусты
  • 300 г сырого картофеля
  • 2 отборных яйца
  • 150 г муки
  • 100 мл свежего молока
  • 1 долька чеснока
  • пучок молодого лука
  • несколько веточек петрушки
  • соль, молотый перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Капустные соцветия натираем на крупной терке, картофель на мелкой.
  2. В глубокой миске соединяем овощную массу с яйцами, молоком, мукой, измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
  3. Добавляем специи, тщательно вымешиваем массу.
  4. На разогретую сковороду наливаем масло.
  5. Столовой ложкой формируем аккуратные лепешки и обжариваем до золотистого оттенка с двух сторон.
  6. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков жира.

Идеальными соусами станут охлажденная сметана или йогуртовый соус с добавлением свежего укропа. Такие дополнения по-новому раскроют вкусовую палитру блюда.

...

Популярное

Последние новости