Рецепт сочного и нежного салата, который изменит ваше мнение о печени
22 апреля 10:04Возрастное ограничение16+

Пусть печень и не самый популярный продукт, ее полезные качества для организма неоспоримы. Данный салат, состоящий из слоев печени и свеклы, представляет собой настоящее кулинарное чудо. Его прекрасный вкус способен убедить даже тех, кто обычно не любит субпродукты.
Что вам нужно:
300 г свежей печени говядины 2 средних размера свеклы 1 большая луковица 2 столовые ложки масла из подсолнечника 2 соленых огурца 2 зубчика чеснока соус майонезный для пропитки орехи грецкие дробленые для декора
Перейти на полную версию страницыИнструкция по приготовлению:
Свеклу заранее испеките в духовом шкафу или сварите до полной готовности, затем нашинкуйте на терке. Печень избавьте от пленок, отварите в воде с солью 20-25 минут, охладите и порежьте тонкой соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами и поджарьте до золотистой корочки. Огурцы и чеснок порежьте как можно мельче.Этапы сборки:
Разложите компоненты послойно:
Слой первый – половина свеклы Слой второй – печень, нарезанная соломкой Слой третий – лук, обжаренный до золотистого цвета Слой четвертый – огурцы с чесноком Верхний слой – оставшаяся свеклаКаждый уровень смажьте небольшим количеством майонеза. Перед подачей украсьте блюдо измельченными грецкими орехами.
Совет: для лучшего соединения вкусов, дайте салату постоять в холодильнике 1-2 часа.
Читайте также:
Таланты по наследству: как группа крови родителей влияет на будущее ребенка Секрет крупной картошки: три правила, о которых забывают даже опытные дачники Эта привычка в ванной расскажет о низком интеллекте человека Эта ягода очень вредная: а мы едим ее как деликатес, еще и детям предлагаем Жареный лук и 3 морковки: намного вкуснее моркови по-корейски - домашние сметут со стола за секунду