Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Жареный лук и 3 морковки: намного вкуснее моркови по-корейски - домашние сметут со стола за секунду

Жареный лук и 3 морковки: намного вкуснее моркови по-корейски - домашние сметут со стола за секунду Фото: freepik.com

Кулинарам раскрыли секрет приготовления яркой и сочной закуски из доступных ингредиентов, где главным героем выступает морковь. Это блюдо, напоминающее корейские вариации, отличается оригинальной техникой готовки и пикантным вкусом. Морковь сохраняет сочность, обретая пряный аромат, остроту и аппетитный хруст.  

Потребуется:
• Морковь — 3-4 шт.;  
• Репчатый лук — 4 шт.;  
• Чеснок — 4 дольки;  
• Масло без запаха — 5 ст. л.;  
• Соевый соус — 2 ст. л.;  
• Столовый уксус — 1 ст. л.;  
• Соль — 2 ч. л.;  
• Жгучий перец — 1 ч. л.;  
• Комбинация острых перцев — 1 ч. л. 

Способ приготовления:
1. Морковь измельчить на терке с мелкими отверстиями, формируя тонкие полоски. Залить соленой водой (1 л) и оставить на полчаса. Отжать жидкость, переложить в глубокую емкость.  
2. Лук нашинковать, пассеровать в масле до мягкости. За минуту до готовности добавить жгучий перец.  
3. Соединить морковь с луковой смесью. Приправить соевым соусом, уксусом, пропущенным через пресс чесноком и перцевым ассорти.  
4. Тщательно перемешать ингредиенты, накрыть емкость пленкой и охладить 3 часа.  

Подавайте закуску охлажденной — и наслаждайтесь результатом!

...

  • 0

Популярное

Последние новости