Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт сочного и нежного салата, который изменит ваше мнение о печени

Рецепт сочного и нежного салата, который изменит ваше мнение о печениfreepik

Пусть печень и не самый популярный продукт, ее полезные качества для организма неоспоримы. Данный салат, состоящий из слоев печени и свеклы, представляет собой настоящее кулинарное чудо. Его прекрасный вкус способен убедить даже тех, кто обычно не любит субпродукты.

Что вам нужно:

  • 300 г свежей печени говядины
  • 2 средних размера свеклы
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки масла из подсолнечника
  • 2 соленых огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • соус майонезный для пропитки
  • орехи грецкие дробленые для декора

Инструкция по приготовлению:

  1. Свеклу заранее испеките в духовом шкафу или сварите до полной готовности, затем нашинкуйте на терке.
  2. Печень избавьте от пленок, отварите в воде с солью 20-25 минут, охладите и порежьте тонкой соломкой.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами и поджарьте до золотистой корочки.
  4. Огурцы и чеснок порежьте как можно мельче.

Этапы сборки:

Разложите компоненты послойно:

  1. Слой первый – половина свеклы
  2. Слой второй – печень, нарезанная соломкой
  3. Слой третий – лук, обжаренный до золотистого цвета
  4. Слой четвертый – огурцы с чесноком
  5. Верхний слой – оставшаяся свекла

Каждый уровень смажьте небольшим количеством майонеза. Перед подачей украсьте блюдо измельченными грецкими орехами.

Совет: для лучшего соединения вкусов, дайте салату постоять в холодильнике 1-2 часа.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости