Рецепт сочного и нежного салата, который изменит ваше мнение о печени
- 22 апреля 07:04
- Татьяна Вольнова

Пусть печень и не самый популярный продукт, ее полезные качества для организма неоспоримы. Данный салат, состоящий из слоев печени и свеклы, представляет собой настоящее кулинарное чудо. Его прекрасный вкус способен убедить даже тех, кто обычно не любит субпродукты.
Что вам нужно:
- 300 г свежей печени говядины
- 2 средних размера свеклы
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки масла из подсолнечника
- 2 соленых огурца
- 2 зубчика чеснока
- соус майонезный для пропитки
- орехи грецкие дробленые для декора
Инструкция по приготовлению:
- Свеклу заранее испеките в духовом шкафу или сварите до полной готовности, затем нашинкуйте на терке.
- Печень избавьте от пленок, отварите в воде с солью 20-25 минут, охладите и порежьте тонкой соломкой.
- Лук нашинкуйте полукольцами и поджарьте до золотистой корочки.
- Огурцы и чеснок порежьте как можно мельче.
Этапы сборки:
Разложите компоненты послойно:
- Слой первый – половина свеклы
- Слой второй – печень, нарезанная соломкой
- Слой третий – лук, обжаренный до золотистого цвета
- Слой четвертый – огурцы с чесноком
- Верхний слой – оставшаяся свекла
Каждый уровень смажьте небольшим количеством майонеза. Перед подачей украсьте блюдо измельченными грецкими орехами.
Совет: для лучшего соединения вкусов, дайте салату постоять в холодильнике 1-2 часа.
Читайте также:
- Таланты по наследству: как группа крови родителей влияет на будущее ребенка
- Секрет крупной картошки: три правила, о которых забывают даже опытные дачники
- Эта привычка в ванной расскажет о низком интеллекте человека
- Эта ягода очень вредная: а мы едим ее как деликатес, еще и детям предлагаем
- Жареный лук и 3 морковки: намного вкуснее моркови по-корейски - домашние сметут со стола за секунду