Progorod logo

Рубрика "Моя еда": Владимирская певица заменила мясо полезными овощами

30 августа 2013Возрастное ограничение16+

Алина Глинкина рассказала, как выбирает продукты в магазине

Мы продолжаем нашу постоянную рубрику «Моя еда». В этот раз наш корреспондент ходил за покупками вместе с Алиной Глинкиной, вокалисткой известной владимирской музыкальной группы «Энки». Алина — вегетарианец, она поделилась с читателями, какими продуктами можно заменить мясо.
Купила бы: Фрукты — очень люблю и ем все, выбираю свежие и спелые фрукты по запаху. Болгарский перец. Стараюсь есть всех цветов, потому что в каждом из них свой набор витаминов Кабачки и баклажаны — лучше покупать российского производства, в них меньше вредных веществ. Грибы — прекрасно по составу заменяют мясо. Базилик — если в пережарку овощей добавить вместе с чесноком, то по вкусу такая подлива напоминает мясо. Чечевица — очень полезная, можно употреблять в сыром пророщенном виде, в сочетании со свежими овощами. Орехи — главное достоинство в том, что они очень питательные и сытные. Молоко — ем только натуральные и с минимальными сроками хранения. Чай — люблю зеленый, пуэр, каркаде, но только рассыпной, а не в пакетиках. Арбуз — я родилась в Молдавии и точно знаю, что спелый полезный арбуз можно купить только в конце сентября. Замороженные овощи — покупаю только зимой и развесные, чтобы самостоятельно делать овощные смеси. Мед — очень полезно с утра выпивать стакан теплый воды с чайной ложечкой меда. Не купила бы: Мясо — впервые отказалась от мясных продуктов в Великий пост, а после заметила, что мое самочувствие гораздо лучше, если я не ем мясо. Получалось, что я раньше тратила больше энергии на переваривание пищи, чем получала от нее. Сметана — не ем, потому что не люблю. Консервы — стараюсь не есть, ведь после такой обработки пища теряет свои полезные свойства. Сладости — я не сладкоежка, совершенно спокойно без них обхожусь.

Другие материалы рубрики: В холодильнике дайвера всегда есть кефир

Шеф-повар: «Мужчины готовят вкуснее, чем женщины!»

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: