- Мы продолжаем нашу постоянную рубрику «Моя еда». В этот раз наш корреспондент ходил за покупками вместе с Алиной Глинкиной, вокалисткой известной владимирской музыкальной группы «Энки». Алина — вегетарианец, она поделилась с читателями, какими продуктами можно заменить мясо.
-
- Купила бы:
- Фрукты — очень люблю и ем все, выбираю свежие и спелые фрукты по запаху.
- Болгарский перец. Стараюсь есть всех цветов, потому что в каждом из них свой набор витаминов
- Кабачки и баклажаны — лучше покупать российского производства, в них меньше вредных веществ.
- Грибы — прекрасно по составу заменяют мясо.
- Базилик — если в пережарку овощей добавить вместе с чесноком, то по вкусу такая подлива напоминает мясо.
- Чечевица — очень полезная, можно употреблять в сыром пророщенном виде, в сочетании со свежими овощами.
- Орехи — главное достоинство в том, что они очень питательные и сытные.
- Молоко — ем только натуральные и с минимальными сроками хранения.
- Чай — люблю зеленый, пуэр, каркаде, но только рассыпной, а не в пакетиках.
- Арбуз — я родилась в Молдавии и точно знаю, что спелый полезный арбуз можно купить только в конце сентября.
- Замороженные овощи — покупаю только зимой и развесные, чтобы самостоятельно делать овощные смеси.
- Мед — очень полезно с утра выпивать стакан теплый воды с чайной ложечкой меда.
- Не купила бы:
- Мясо — впервые отказалась от мясных продуктов в Великий пост, а после заметила, что мое самочувствие гораздо лучше, если я не ем мясо. Получалось, что я раньше тратила больше энергии на переваривание пищи, чем получала от нее.
- Сметана — не ем, потому что не люблю.
- Консервы — стараюсь не есть, ведь после такой обработки пища теряет свои полезные свойства.
- Сладости — я не сладкоежка, совершенно спокойно без них обхожусь.
Другие материалы рубрики: В холодильнике дайвера всегда есть кефир