Progorod logo

Блюда из крольчатины — залог настоящего семейного счастья

18 сентября 2013Возрастное ограничение

Своим опытом поделилась наша землячка Вероника Куженькина

- Мой семейный стаж - более 13 лет. За все это время многое случалось, - вспоминает Вероника Куженькина. - Но я поняла главное — всегда есть выход, не смотря ни на что. Именно женщинам под силу сгладить любой конфликт, а обычный день превратить в праздник и подарить его своим близким.

Все это Вероника рассказывает в процессе приготовления жаркого из кролика. Пока она чистит полкилограмма картофеля, разговор приобретает философский смысл. - Раньше в нашем меню были блюда, не требующие особых умений. Трапеза сводилась к молчаливому соседству во время еды и дежурному «Спасибо». А ведь кулинарный талант хозяйки дома может творить чудеса, - делится Вероника, разрезая картофелины на 4 части и обжаривая их в масле до золотистой корочки. - Когда на столе блюда, которые впечатляюще выглядят, вкусны и полезны и не требуют особых затрат, - это счастье для женщины и праздник для домочадцев. Открыв массу плюсов крольчатины, я поняла - это то, что нужно! Теперь мы часто собираемся на кухне и с радостью готовим вместе. На разделочной доске появляются 2 луковицы, морковь, 3 томата. Вероника продолжает колдовать над блюдом и раскрывает новые тайны: - Лук обжариваем до золотистой корочки, морковь крупно натираем, томаты режем кубиком. Подготовленные овощи я обычно отдаю мужу, который выкладывает их на уже обжаренные с 2 сторон и помещенные в сотейник кусочки крольчатины(достаточно килограмма). Поверьте, мужчина, который получает в свой адрес ласковые слова, с удовольствием готовит на кухне, чувствует значимость, а блюдо получается еще вкуснее. Ведь в нем частичка и его души! Вот вам и еще один секрет. В это время на кухне появляется соседка Вероники Даша: - Я думала, что готовить очень скучно, но сейчас поняла, что это весело и интересно. Тем более, у меня очень «вкусное» задание — для этого блюда я готовлю соус, - говорит она. - Для этого 3 столовых ложки сметаны разбавляю 0,5 стаканом горячей воды, добавляю немного соли, черного перца, имбирь, базилик. Все перемешиваю и заливаю мясо. А когда будет готово, посыплю зеленью ,чтобы было красиво. Это уже мой секрет! Воспользоваться советами от мастериц может каждая горожанка. Достаточно заглянуть в ближайший супермаркет и приобрести крольчатину торговой марки «Великан». В подарок вы получите бесплатную брошюру со вкуснейшими рецептами и откроете свой секрет семейного счастья. Комментарий специалиста Наталья Борисова, врач-гастроэнтеролог областной детской консультативной поликлиники: - Употребление крольчатины, содержащей мало холестерина и много лецитина, является профилактикой атеросклероза. Жира в ней меньше, а белка больше, чем в другом мясе. Белок крольчатины усваивается на 96 процентов - ее рекомендуют людям с поражениями пищеварительного тракта. Польза для дошкольников, кормящих матерей, подростков, престарелых велика. В ней мало аллергенов и пуриновых оснований, поэтому ее могут употреблять малыши до года и страдающие подагрой. Диабетикам мясо может помочь регулировать уровень сахара. В нем витаминов В6, В12, Рр значительно больше, чем в любом другом, и много фосфора, способствующего укреплению скелета. В крольчатине мало солей натрия, поэтому с нее можно начинать мясной прикорм малышей. Антиоксидантные свойства крольчатины и витамин В12 улучшают синтез миелина и ДНК в спинном и головном мозге. Она увеличивает потребление кислорода клетками мозга при хронической и острой гипоксии. Регулярное употребление крольчатины нормализует обмен веществ.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: