Progorod logo

Не кладите рис в фаршированные перцы: вот с какой добавкой они станут намного вкуснее и полезнее - хитрость от опытной хозяюшки

5 августа 17:20Возрастное ограничение16+
Фото: freepik.com

Ищете рецепт фаршированных перцев, который действительно понравится всем? Этот вариант с курицей и булгуром не оставит равнодушным даже тех, кто раньше не любил это блюдо.

Ингредиенты:

Куриное филе (грудка бройлера) - 500-700 г

Лук репчатый - 1-2 крупные головки

Булгур - 1 стакан (около 200 г)

Болгарские перцы (для фарширования) - 10-12 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для обжарки (опционально)

Вода или бульон - для тушения

Приготовление:

Подготовить фарш: Куриное филе и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Приготовить булгур: В кастрюлю всыпать булгур, залить кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1.5-2 см. Довести до кипения, варить ровно 5 минут на среднем огне. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут, чтобы булгур впитал воду и дошел до готовности. Слить остатки воды (если есть), дать крупе немного остыть.

Смешать начинку: В миску с куриным фаршем добавить остывший булгур. Тщательно перемешать. Важно: Соотношение фарша и булгура выбирайте по своему вкусу – кто-то любит больше мяса, кто-то больше крупы. Начните с равных частей.

Подготовить перцы: У болгарских перцев аккуратно срежьте крышечки с хвостиком и удалите семена и перегородки.

Начинить перцы: Нафаршируйте перцы приготовленной смесью фарша и булгура. Укладывайте плотно, но не утрамбовывайте слишком сильно.

Тушить: На дно кастрюли или сотейника, где будут тушиться перцы, можно налить немного растительного масла или воды/бульона (1-2 см). Уложите начиненные перцы вертикально. Залейте водой, томатным соком или бульоном так, чтобы жидкость доходила примерно до половины высоты перцев. Доведите до кипения.

Готовить: Уменьшите огонь до среднего или слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы около 30 минут, пока перцы не станут мягкими, а начинка полностью не проварится. В середине тушения можно аккуратно перевернуть перцы.

Подача: Подавайте фаршированные перцы горячими, полив бульоном, в котором они тушились, или с соусом (сметана, томатный). Можно посыпать свежей зеленью, пишет автор дзен-канала "Жизнь по-деревенски".

Почему этот рецепт удался:

Булгур вместо риса: Ключевая замена. Булгур полезнее риса, особенно для контроля сахара и веса.

Вкус и текстура: Булгур не так выделяется в начинке, как рис, а лучше "сливается" с мясом, создавая более гармоничный вкус.

Сытость: Булгур богат клетчаткой и белком, что дает долгое чувство насыщения.

Простота: Приготовление булгура очень легкое (5 мин варки 10 мин настаивания).

Читайте также:

Муравьи в спешке покинут свои гнезда: это средство поможет навсегда избавиться от вредителей на даче Врач назвала добавку в соли, которая при нагревании становится ядом — запомните раз и навсегда Готовлю маринованный чеснок по-грузински без стерилизации — невероятно вкусный рецепт, который приятно удивит любого 7 опасных подарков, пророчащих человеку беды - от них нужно откупиться Топ-10 самых красивых и неприхотливых многолетников - ленивым дачникам на заметку
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: