Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не кладите рис в фаршированные перцы: вот с какой добавкой они станут намного вкуснее и полезнее - хитрость от опытной хозяюшки

Не кладите рис в фаршированные перцы: вот с какой добавкой они станут намного вкуснее и полезнее - хитрость от опытной хозяюшки Фото: freepik.com

Ищете рецепт фаршированных перцев, который действительно понравится всем? Этот вариант с курицей и булгуром не оставит равнодушным даже тех, кто раньше не любил это блюдо. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка бройлера) - 500-700 г

  • Лук репчатый - 1-2 крупные головки

  • Булгур - 1 стакан (около 200 г)

  • Болгарские перцы (для фарширования) - 10-12 шт.

  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • Растительное масло - для обжарки (опционально)

  • Вода или бульон - для тушения

  • Приготовление:

    1. Подготовить фарш: Куриное филе и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

    2. Приготовить булгур: В кастрюлю всыпать булгур, залить кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1.5-2 см. Довести до кипения, варить ровно 5 минут на среднем огне. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут, чтобы булгур впитал воду и дошел до готовности. Слить остатки воды (если есть), дать крупе немного остыть.

    3. Смешать начинку: В миску с куриным фаршем добавить остывший булгур. Тщательно перемешать. Важно: Соотношение фарша и булгура выбирайте по своему вкусу – кто-то любит больше мяса, кто-то больше крупы. Начните с равных частей.

    4. Подготовить перцы: У болгарских перцев аккуратно срежьте крышечки с хвостиком и удалите семена и перегородки.

    5. Начинить перцы: Нафаршируйте перцы приготовленной смесью фарша и булгура. Укладывайте плотно, но не утрамбовывайте слишком сильно.

    6. Тушить: На дно кастрюли или сотейника, где будут тушиться перцы, можно налить немного растительного масла или воды/бульона (1-2 см). Уложите начиненные перцы вертикально. Залейте водой, томатным соком или бульоном так, чтобы жидкость доходила примерно до половины высоты перцев. Доведите до кипения.

    7. Готовить: Уменьшите огонь до среднего или слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы около 30 минут, пока перцы не станут мягкими, а начинка полностью не проварится. В середине тушения можно аккуратно перевернуть перцы.

    Подача: Подавайте фаршированные перцы горячими, полив бульоном, в котором они тушились, или с соусом (сметана, томатный). Можно посыпать свежей зеленью, пишет автор дзен-канала "Жизнь по-деревенски"

    Почему этот рецепт удался:

    • Булгур вместо риса: Ключевая замена. Булгур полезнее риса, особенно для контроля сахара и веса.

    • Вкус и текстура: Булгур не так выделяется в начинке, как рис, а лучше "сливается" с мясом, создавая более гармоничный вкус.

    • Сытость: Булгур богат клетчаткой и белком, что дает долгое чувство насыщения.

    • Простота: Приготовление булгура очень легкое (5 мин варки + 10 мин настаивания).

    Читайте также:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости