Не кладите рис в фаршированные перцы: вот с какой добавкой они станут намного вкуснее и полезнее - хитрость от опытной хозяюшки
- 5 августа 17:20
- Татьяна Вольнова

Ищете рецепт фаршированных перцев, который действительно понравится всем? Этот вариант с курицей и булгуром не оставит равнодушным даже тех, кто раньше не любил это блюдо.
Ингредиенты:
-
Куриное филе (грудка бройлера) - 500-700 г
Лук репчатый - 1-2 крупные головки
Булгур - 1 стакан (около 200 г)
Болгарские перцы (для фарширования) - 10-12 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для обжарки (опционально)
Вода или бульон - для тушения
Приготовление:
-
Подготовить фарш: Куриное филе и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
-
Приготовить булгур: В кастрюлю всыпать булгур, залить кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1.5-2 см. Довести до кипения, варить ровно 5 минут на среднем огне. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут, чтобы булгур впитал воду и дошел до готовности. Слить остатки воды (если есть), дать крупе немного остыть.
-
Смешать начинку: В миску с куриным фаршем добавить остывший булгур. Тщательно перемешать. Важно: Соотношение фарша и булгура выбирайте по своему вкусу – кто-то любит больше мяса, кто-то больше крупы. Начните с равных частей.
-
Подготовить перцы: У болгарских перцев аккуратно срежьте крышечки с хвостиком и удалите семена и перегородки.
-
Начинить перцы: Нафаршируйте перцы приготовленной смесью фарша и булгура. Укладывайте плотно, но не утрамбовывайте слишком сильно.
-
Тушить: На дно кастрюли или сотейника, где будут тушиться перцы, можно налить немного растительного масла или воды/бульона (1-2 см). Уложите начиненные перцы вертикально. Залейте водой, томатным соком или бульоном так, чтобы жидкость доходила примерно до половины высоты перцев. Доведите до кипения.
-
Готовить: Уменьшите огонь до среднего или слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы около 30 минут, пока перцы не станут мягкими, а начинка полностью не проварится. В середине тушения можно аккуратно перевернуть перцы.
Подача: Подавайте фаршированные перцы горячими, полив бульоном, в котором они тушились, или с соусом (сметана, томатный). Можно посыпать свежей зеленью, пишет автор дзен-канала "Жизнь по-деревенски".
Почему этот рецепт удался:
-
Булгур вместо риса: Ключевая замена. Булгур полезнее риса, особенно для контроля сахара и веса.
-
Вкус и текстура: Булгур не так выделяется в начинке, как рис, а лучше "сливается" с мясом, создавая более гармоничный вкус.
-
Сытость: Булгур богат клетчаткой и белком, что дает долгое чувство насыщения.
-
Простота: Приготовление булгура очень легкое (5 мин варки + 10 мин настаивания).
Читайте также:
- Муравьи в спешке покинут свои гнезда: это средство поможет навсегда избавиться от вредителей на даче
- Врач назвала добавку в соли, которая при нагревании становится ядом — запомните раз и навсегда
- Готовлю маринованный чеснок по-грузински без стерилизации — невероятно вкусный рецепт, который приятно удивит любого
- 7 опасных подарков, пророчащих человеку беды - от них нужно откупиться
- Топ-10 самых красивых и неприхотливых многолетников - ленивым дачникам на заметку