Progorod logo

После двух праздников я поняла, что готовить на Новый год. Делюсь самыми удачными и простыми идеями

4 ноября 16:04Возрастное ограничение16+
Фото: freepik.com

Ноябрь только начался, а я уже думаю о Новом годе. Самое время решить, что будем готовить, чтобы потом не нервничать в последние дни. Если подготовиться заранее, можно и деньги сэкономить, и времени сберечь.

Мне помогли два недавних юбилея, куда я ходила. Я смотрела, какие блюда люди едят охотнее всего, и сделала для себя выводы. Теперь я точно знаю, что должно быть на нашем праздничном столе.

Самое главное: люди съедают первым делом не дорогие закуски, а простую классику. Быстрее всего исчезли селедка с картошкой и селедка под шубой. Поэтому эти два блюда я готовлю обязательно. Для нас это — самое что ни на есть праздничное угощение.

Еще я попробовала сделать форшмак. Мне его посоветовали в комментариях. Рецепт простой: берете селедку, кусочек масла, плавленый сырок, половинку луковицы, вареное яйцо, немного вареной морковки, размоченный в воде хлеб и половинку зеленого яблока. Все это надо измельчить и перемешать. Получается очень вкусно, недорого, и если останется на следующий день — будет еще лучше.

Вот так у меня получилось целых три блюда из селедки. А еще мы всегда готовим шашлык. Это удобно, потому что его делают мужчины — они занимаются мясом, а мы в это время готовим остальное.

Обязательно запекаем утку. Мы живем в селе, и свою птицу выращивать выгодно. Мы берем индоутку — она не такая жирная, и хороша и горячей, и холодной.

Любимые фаршированные перцы в этом году я тоже буду делать, но не тушить, а запекать в духовке. Я уже попробовала так приготовить — получилось хорошо. Перцы я купила еще в сентябре и заморозила, а начинять буду своим куриным фаршем.

**Вот что точно будет на нашем новогоднем столе:**

* Сельдь под шубой
* Просто нарезанная сельдь
* Форшмак
* Салат из квашеной капусты и грибов
* Греческий салат
* Шашлык
* Фаршированные перцы (запеченные)
* Утка с грушами
* Бутерброды с красной икрой или красной рыбой
* Зелень, фрукты
* Картошка по-деревенски из духовки

Из напитков — свои домашние: настойка на вишне и безалкогольный мохито.

Мне нравится, что нам не нужно покупать много продуктов в магазине. Своя птица, свой картофель, свои яйца и овощи из морозилки. Это и выгодно, и спокойно. Наш стол может, и не такой богатый, как в городе, но зато все свое, натуральное и по-настоящему праздничное для нашей семьи.

Читайте также:

Добавляю зелёнку - и тюль светлеет прямо на глазах: 3 бабушкиных рецепта, которые работают 10 привычек женщин, которые всегда выглядят дороже, чем есть - вот как я это делаю Этот салат со свеклой и гранатом заставит гостей ахнуть - вот рецепт, который произведет фурор Чищу ковры тяпкой — и даже этот стал как новые: мой деревенский секрет Как омыла нагар за 3 секунды — и всё благодаря этому средству: лайфхак на миллион
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: