Владимирский шоумен пожарил для «ProГорода» блины
Валерий Князев приготовил блюдо по фирменному рецепту своей мамы
В разгар масленичной недели «Pro Город» побывал в гостях у Валерия Князева, известного владимирского шоумена. Валерий приготовил для нашего корреспондента блины, причем по фирменному маминому рецепту.
- Дома я готовлю постоянно, но особенно люблю печь сладости, - признается Валерий. - Никогда не покупаю торты или печенье в магазинах, все эти кондитерские изделия предпочитаю делать сам. В последнее время часто пеку кексы, но на этой неделе жена попросила приготовить вкусные блинчики. Чем мы сейчас с вами и займемся.
Советы по приготовлению блинов от Валерия Князева: 1. Используйте только деревенские яйца. Они полезнее, а их яркий желток придаст насыщенный цвет тесту. 2. Когда добавляете муку, обязательно просеивайте ее. Так она насыщается кислородом, и ваши блинчики становятся более пышными. 3. Чтоб без труда снять блин со сковороды, перед жаркой ее необходимо хорошо разогреть. 4. Чтобы в общей стопке блины не слипались и не подсыхали, смажьте каждый блин сливочным маслом.
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 литра
Яйцо деревенское — 1 штука
Сода пищевая — 1 щепотка
Сахар — 5 чайных ложек
Соль — по вкусу
Ванильный сахар — по вкусу
Подсолнечное масло
А как у них?
Наши коллеги из "Pro Город Чебоксары" узнали еще один рецепт блинов. У них традиционное блюдо Масленницы получилось разноцветным. Причем искусственных красителей повар не добавлял.
Вот их рецепт:
мука – 200г,
яйца – 3шт.,
молоко – 2ст.л.,
соль,
сахар – 1ст.л.,
свежий шпинат,
морковь – 2шт.,
свекла – 2шт.,
подсолнечное масло – 2ст.л..
Сначала нужно разбить яйца и взбить их. Потом к ним добавим молоко, сахар, соду, соль и подсолнечное масло. Помешивая тесто, добавляем в него муку. А после этого нужно приготовить красители. По очереди свеклу, морковь и шпинат нужно измельчить в блендере. Делим тесто на 3 части и в каждую добавляем по одному из красителей. Выпекают такие блинчики так же как и обычные. А начинки могут быть любые.