Progorod logo

"Сухая и упругая": эксперты рекомендуют, как правильно выбрать клубнику

6 июня 2018Возрастное ограничение6+
из открытых источников

В супермаркетах и на рынке уже появились первые сладкие ягоды клубники, и как правильно выбрать клубнику, чтобы не навредить здоровью и получить максимальное удовольствие, рассказывают эксперты

Клубника не только улучшает аппетит, но и помогает бороться с простудными заболеваниями, кишечными инфекциями, а также очищает организм. При этом лучше отказаться от этой вкусной ягодки при гастрите, подагре и склонности к аллергическим реакциям.

Спелые, качественные плоды можно определить по следующим признакам:

- Ягоды сухие, без признаков гниения - Цвет однородный, насыщенный. - Листики «чашечки», обрамляющие ягоду зеленые, без признаков увядания. - Поверхность ягод упругая, блестящая, гладкая, без вмятин и повреждений. - Запах насыщенный, ягодный.

Признаки ягод, от употребления которых стоит воздержаться.

- Ягоды влажные, на поверхности есть пятна. - Отсутствует аромат. - Мягкие ягоды (быстро испортятся, возможно, процесс гниения уже начался). - Листики «чашечки» сухие, пожелтевшие, либо- отсутствуют (такие ягоды были собраны давно, либо неправильно). - Окраска не однородная, есть зеленоватые пятна, кончик ягод белый (признаки неполной зрелости).

У клубники короткий срок хранения, это нежная и быстро портящаяся ягода. Покупайте ровно столько, сколько вы готовы съесть за следующие несколько дней. Если вы хотите сохранить клубнику на более длительный срок, заморозьте ее в герметичном пакете или емкости для заморозки продуктов.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: