"Сухая и упругая": эксперты рекомендуют, как правильно выбрать клубнику
В супермаркетах и на рынке уже появились первые сладкие ягоды клубники, и как правильно выбрать клубнику, чтобы не навредить здоровью и получить максимальное удовольствие, рассказывают эксперты
Клубника не только улучшает аппетит, но и помогает бороться с простудными заболеваниями, кишечными инфекциями, а также очищает организм. При этом лучше отказаться от этой вкусной ягодки при гастрите, подагре и склонности к аллергическим реакциям.
Спелые, качественные плоды можно определить по следующим признакам:
Признаки ягод, от употребления которых стоит воздержаться.
- Ягоды влажные, на поверхности есть пятна. - Отсутствует аромат. - Мягкие ягоды (быстро испортятся, возможно, процесс гниения уже начался). - Листики «чашечки» сухие, пожелтевшие, либо- отсутствуют (такие ягоды были собраны давно, либо неправильно). - Окраска не однородная, есть зеленоватые пятна, кончик ягод белый (признаки неполной зрелости).У клубники короткий срок хранения, это нежная и быстро портящаяся ягода. Покупайте ровно столько, сколько вы готовы съесть за следующие несколько дней. Если вы хотите сохранить клубнику на более длительный срок, заморозьте ее в герметичном пакете или емкости для заморозки продуктов.