"Сухая и упругая": эксперты рекомендуют, как правильно выбрать клубнику
- 6 июня 2018
- 6+
В супермаркетах и на рынке уже появились первые сладкие ягоды клубники, и как правильно выбрать клубнику, чтобы не навредить здоровью и получить максимальное удовольствие, рассказывают эксперты
Клубника не только улучшает аппетит, но и помогает бороться с простудными заболеваниями, кишечными инфекциями, а также очищает организм. При этом лучше отказаться от этой вкусной ягодки при гастрите, подагре и склонности к аллергическим реакциям.
Спелые, качественные плоды можно определить по следующим признакам:
- - Ягоды сухие, без признаков гниения
- - Цвет однородный, насыщенный.
- - Листики «чашечки», обрамляющие ягоду зеленые, без признаков увядания.
- - Поверхность ягод упругая, блестящая, гладкая, без вмятин и повреждений.
- - Запах насыщенный, ягодный.
Признаки ягод, от употребления которых стоит воздержаться.
- - Ягоды влажные, на поверхности есть пятна.
- - Отсутствует аромат.
- - Мягкие ягоды (быстро испортятся, возможно, процесс гниения уже начался).
- - Листики «чашечки» сухие, пожелтевшие, либо- отсутствуют (такие ягоды были собраны давно, либо неправильно).
- - Окраска не однородная, есть зеленоватые пятна, кончик ягод белый (признаки неполной зрелости).
У клубники короткий срок хранения, это нежная и быстро портящаяся ягода. Покупайте ровно столько, сколько вы готовы съесть за следующие несколько дней. Если вы хотите сохранить клубнику на более длительный срок, заморозьте ее в герметичном пакете или емкости для заморозки продуктов.