"Сухая и упругая": эксперты рекомендуют, как правильно выбрать клубнику

"Сухая и упругая": эксперты рекомендуют, как правильно выбрать клубникуиз открытых источников

В супермаркетах и на рынке уже появились первые сладкие ягоды клубники, и как правильно выбрать клубнику, чтобы не навредить здоровью и получить максимальное удовольствие, рассказывают эксперты

Клубника не только улучшает аппетит, но и помогает бороться с простудными заболеваниями, кишечными инфекциями, а также очищает организм. При этом лучше отказаться от этой вкусной ягодки при гастрите, подагре и склонности к аллергическим реакциям.

Спелые, качественные плоды можно определить по следующим признакам:

  • - Ягоды сухие, без признаков гниения
  • - Цвет однородный, насыщенный.
  • - Листики «чашечки», обрамляющие ягоду зеленые, без признаков увядания.
  • - Поверхность ягод упругая, блестящая, гладкая, без вмятин и повреждений.
  • - Запах насыщенный, ягодный.

Признаки ягод, от употребления которых стоит воздержаться.

  • - Ягоды влажные, на поверхности есть пятна.
  • - Отсутствует аромат.
  • - Мягкие ягоды (быстро испортятся, возможно, процесс гниения уже начался).
  • - Листики «чашечки» сухие, пожелтевшие, либо- отсутствуют (такие ягоды были собраны давно, либо неправильно).
  • - Окраска не однородная, есть зеленоватые пятна, кончик ягод белый (признаки неполной зрелости).

У клубники короткий срок хранения, это нежная и быстро портящаяся ягода. Покупайте ровно столько, сколько вы готовы съесть за следующие несколько дней. Если вы хотите сохранить клубнику на более длительный срок, заморозьте ее в герметичном пакете или емкости для заморозки продуктов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости