Во Владимирской области на гастрофестивале попробовали на вкус бересту
В Суздале стартовал фуд-фестиваль «География России», который проводится совместно с "Гастрономической картой России" при поддержке Комитета по туризму города Москвы и "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса". Его цель - исследование русской кухни, поиск новых региональных продуктов, популяризация гастрономического туризма. По словам организаторов, для этого выбраны "знаковые города" - Суздаль, Уфа, Петрозаводск, Красноярск, Улан-Удэ, Новороссийск, Воронеж и национальные республики. В финале проекта шеф-повара из разных городов разработают абсолютно новый гастрономический сет, который будет представлен на высоте 354 метра в Москве.
Дегустаторы в Суздале отметили десерт «БЕРЕЗА»: похоже на мороженое как бы под кусочком березовой бересты, приготовленное из березового сока. Гастрономический ужин прошел на площадке Пушкарской слободы.