Невероятно вкусно: добавьте это в пюре вместо молока, и домочадцы будут в восторге
Ранее: Что идет первым в щи - картофель или капуста: запомните это простое и важное правило.
Многие любят картофельное пюре за его нежный вкус, но мало кто знает, что существует несколько секретов, которые сделают блюдо еще вкуснее.
Важные моменты при приготовлении:
Варить сразу после чистки: Не вымачивайте картофель, чтобы сохранить крахмал.
Кипящая вода: Бросайте картофель в кипящую подсоленную воду.
Полное покрытие: Вода должна полностью покрывать картофель.
Время варки: 25 минут под крышкой.
Толкушка, а не блендер: Традиционный метод придает пюре лучшую текстуру.
Теплое молоко: Холодное молоко сделает пюре серым.
Не хранить впрок: Пюре лучше употреблять сразу.
Необычный вариант: пюре с чесноком:
Вместо молока, добавьте в пюре печеный чеснок с оливковым маслом:
Приготовление:
Запеките в духовке целую головку чеснока (15 минут), срезав верхушку и полив маслом.
Разминайте запеченный чеснок и добавьте его в пюре вместе с маслом.
Преимущества:
Нежный чесночный вкус отлично сочетается с картофелем.
Слегка нейтрализует сладковатый привкус пюре.
Идеально подходит к мясным блюдам.
Ранее мы рассказывали старинный русский рецепт квашеной капусты - получится вкусно и сочно.
Читайте также:
Сумасшедшая осень": в сентябре, октябре и ноябре нас ждут сюрпризы - прогноз погоды на 3 месяца; Новые правила проезда в поездах и расчет сверхурочных: в сентябре изменится жизнь миллионов россиян; "Рынок недвижимости обрушился": цены на "вторичку" быстро падают - что нас ждет осенью? Сенсационное заявление Сбербанка: россияне могут получить до полумиллиона рублей за одну лишь услугу; "Паника нарастает": в турецких аэропортах начинают менять правила въезда из-за вируса обезьяньей оспы.