Невероятно вкусно: добавьте это в пюре вместо молока, и домочадцы будут в восторге

Невероятно вкусно: добавьте это в пюре вместо молока, и домочадцы будут в восторгеfreepik

Ранее: Что идет первым в щи - картофель или капуста: запомните это простое и важное правило.

Многие любят картофельное пюре за его нежный вкус, но мало кто знает, что существует несколько секретов, которые сделают блюдо еще вкуснее.

Важные моменты при приготовлении:

Варить сразу после чистки: Не вымачивайте картофель, чтобы сохранить крахмал.
Кипящая вода: Бросайте картофель в кипящую подсоленную воду.
Полное покрытие: Вода должна полностью покрывать картофель.
Время варки: 25 минут под крышкой.
Толкушка, а не блендер: Традиционный метод придает пюре лучшую текстуру.
Теплое молоко: Холодное молоко сделает пюре серым.
Не хранить впрок: Пюре лучше употреблять сразу.

Необычный вариант: пюре с чесноком:

Вместо молока, добавьте в пюре печеный чеснок с оливковым маслом:

Приготовление: 

Запеките в духовке целую головку чеснока (15 минут), срезав верхушку и полив маслом.
Разминайте запеченный чеснок и добавьте его в пюре вместе с маслом.

Преимущества:

Нежный чесночный вкус отлично сочетается с картофелем.
Слегка нейтрализует сладковатый привкус пюре.
Идеально подходит к мясным блюдам.

Ранее мы рассказывали старинный русский рецепт квашеной капусты - получится вкусно и сочно.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости