Progorod logo

Тесто для пельменей готовлю только так: идеальная текстура и легкость в работе - проверенный временем рецепт

15:29 14 сентябряВозрастное ограничение0+
Иллюстративное фото с сайта freepik.com

Ранее: Чтобы квашеная капуста получилась вкусной и хрустящей, бабушка посоветовала один ингредиент: готовлю теперь только так

Забудьте о рвущемся, липком тесте! Представляем вам рецепт идеального теста для пельменей и вареников, которое легко склеивается и отлично раскатывается до прозрачности.

Ингредиенты:

- 300 мл воды комнатной температуры
- 480 граммов муки
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- 1 ч. ложка соли

Приготовление:

1. Налейте воду в миску или чашу миксера. Добавьте соль и перемешайте.
2. Постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто.
3. Всыпьте крахмал и оставшуюся муку. Вымешивайте тесто руками 7-10 минут, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
4. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Теперь вы готовы к лепке вкуснейших пельменей и вареников!

Читайте также:

Ждать ли нам аномально морозной зимы после жаркого сентября: синоптики обновили прогноз на зиму Школьники в экстазе: стал известен график каникул на 2024/2025 учебный год Вводится полный запрет: новое правило для всех, у кого есть квартира или дача Эксперты рассказали, что будет с квартирой, если не сделать одну вещь после финального платежа по ипотеке Всегда берите такие консервы: в Роскачестве назвали лучшие марки консервированного тунца
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: