Чтобы квашеная капуста получилась вкусной и хрустящей, бабушка посоветовала один ингредиент: готовлю теперь только так

Чтобы квашеная капуста получилась вкусной и хрустящей, бабушка посоветовала один ингредиент: готовлю теперь только такИллюстративное фото с сайта freepik.com

Ранее: Куриную печень готовлю теперь только так: она получается нежной и тает во рту - проверенный временем советский рецепт

Квашеная капуста с морковью — это излюбленное зимнее блюдо, которое ценят многие народы. В этом традиционном болгарском рецепте мы поделимся секретами приготовления капусты с морковью под горячим маринадом. Такой способ приготовления позволяет сохранить свежесть овощей, а добавление слегка кислого маринада, полученного при заливании кипятком, придаёт блюду яркий вкус и аромат. Этот быстрый метод маринования пользуется популярностью благодаря своей простоте и короткому времени ферментации — закуска будет готова к подаче уже через несколько дней и станет отличным салатом для перекуса или гарниром к мясным и бобовым блюдам. 

Ингредиенты:

- 2 кг капусты

- 1 кг моркови

- 600 мл уксуса

- 80 мл растительного масла

- 220 г сахара

- 120 г соли

 - 3 горошины душистого перца

 - 2 лавровых листа (по желанию)

 - несколько горошин черного перца

- вода для маринада

Приготовление:

1. Нарежьте капусту полосками, а морковь — кружочками или тонкими полосками (можно натереть на крупной терке). Поместите все овощи в большую миску и отложите в сторону.

 2. В отдельной емкости смешайте уксус, растительное масло, соль, сахар и специи. Добавьте столько воды, чтобы она полностью покрыла овощи. Доведите смесь до кипения, тщательно перемешайте.

3. Когда маринад закипит, залейте им овощи, перемешайте и оставьте на 12 часов для пропитки ароматами специй.

 4. По истечении времени слейте маринад, разложите овощи по банкам и снова залейте их маринадом. Если хотите сохранить капусту надолго, простерилизуйте банки на 10-15 минут (если закуска будет употребляться в ближайшие дни, это можно пропустить).

5. Если планируете употребить капусту осенью, дайте банкам остыть и храните в прохладном месте.

Приготовленная таким образом квашеная капуста с морковью будет готова примерно через 3-5 дней. Она прекрасно сочетается с крепкими напитками, мясом на гриле и жареными блюдами.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости