Тесто для пельменей готовлю только так: идеальная текстура и легкость в работе - проверенный временем рецепт
- 14 сентября 15:29
- 0+
- Илья Крюков
Иллюстративное фото с сайта freepik.com
Забудьте о рвущемся, липком тесте! Представляем вам рецепт идеального теста для пельменей и вареников, которое легко склеивается и отлично раскатывается до прозрачности.
Ингредиенты:
- 300 мл воды комнатной температуры
- 480 граммов муки
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- 1 ч. ложка соли
Приготовление:
1. Налейте воду в миску или чашу миксера. Добавьте соль и перемешайте.
2. Постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто.
3. Всыпьте крахмал и оставшуюся муку. Вымешивайте тесто руками 7-10 минут, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
4. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Теперь вы готовы к лепке вкуснейших пельменей и вареников!
Читайте также:
- Ждать ли нам аномально морозной зимы после жаркого сентября: синоптики обновили прогноз на зиму
- Школьники в экстазе: стал известен график каникул на 2024/2025 учебный год
- Вводится полный запрет: новое правило для всех, у кого есть квартира или дача
- Эксперты рассказали, что будет с квартирой, если не сделать одну вещь после финального платежа по ипотеке
- Всегда берите такие консервы: в Роскачестве назвали лучшие марки консервированного тунца