Тесто для пельменей готовлю только так: идеальная текстура и легкость в работе - проверенный временем рецепт

Тесто для пельменей готовлю только так: идеальная текстура и легкость в работе - проверенный временем рецепт Иллюстративное фото с сайта freepik.com

Ранее: Чтобы квашеная капуста получилась вкусной и хрустящей, бабушка посоветовала один ингредиент: готовлю теперь только так

Забудьте о рвущемся, липком тесте! Представляем  вам рецепт идеального теста для пельменей и вареников, которое легко склеивается и отлично раскатывается до прозрачности. 

Ингредиенты:

- 300 мл воды комнатной температуры
- 480 граммов муки
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- 1 ч. ложка соли

Приготовление:

1. Налейте воду в миску или чашу миксера. Добавьте соль и перемешайте. 
2. Постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. 
3. Всыпьте крахмал и оставшуюся муку. Вымешивайте тесто руками 7-10 минут, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. 
4. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. 

Теперь вы готовы к лепке вкуснейших пельменей и вареников!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости