Progorod logo

Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из чеснока, укропа и петрушки ароматную приправу - хранится годами

02:16 15 сентябряВозрастное ограничение0+
Иллюстративное фото с сайта freepik.com

Хотите сохранить свежесть и аромат любимой зелени на всю зиму? Авторы телеграм-канала "Простые Хитрости" предлагают оригинальный способ, который легко воплотить в жизнь, пишут "Хибины.ру".

Вам понадобится:

- 100 г укропа
- 100 г петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 г крупной морской соли

Приготовление:

1. Тщательно промойте и просушите зелень.
2. Измельчите укроп, петрушку и чеснок в блендере.
3. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом, и сушите в духовке при температуре 150 градусов. Процесс завершен, когда вся влага испарится.
4. Остудите полученный брикет и снова измельчите его в блендере.
5. Переложите заготовку в банку с крышкой.

Эта ароматная приправа универсальна, может храниться годами и придаст неповторимый вкус любому блюду.

Читайте также:

Лучше на боковушке, чем в купе: путешественники с огромным опытом берут плацкарт - вот почему Ученые выяснили: люди с этой утренней привычкой обречены на бедность Судьбоносный указ уже подписан: уже с сентября пенсионеров освободят от оплаты отопления и водоснабжения Тесто для пельменей готовлю только так: идеальная текстура и легкость в работе - проверенный временем рецепт Ждать ли нам аномально морозной зимы после жаркого сентября: синоптики обновили прогноз на зиму
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: