Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из чеснока, укропа и петрушки ароматную приправу - хранится годами
- 15 сентября 02:16
- 0+
- Илья Крюков
Хотите сохранить свежесть и аромат любимой зелени на всю зиму? Авторы телеграм-канала "Простые Хитрости" предлагают оригинальный способ, который легко воплотить в жизнь, пишут "Хибины.ру".
Вам понадобится:
- 100 г укропа
- 100 г петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 г крупной морской соли
Приготовление:
1. Тщательно промойте и просушите зелень.
2. Измельчите укроп, петрушку и чеснок в блендере.
3. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом, и сушите в духовке при температуре 150 градусов. Процесс завершен, когда вся влага испарится.
4. Остудите полученный брикет и снова измельчите его в блендере.
5. Переложите заготовку в банку с крышкой.
Эта ароматная приправа универсальна, может храниться годами и придаст неповторимый вкус любому блюду.
Читайте также:
- Лучше на боковушке, чем в купе: путешественники с огромным опытом берут плацкарт - вот почему
- Ученые выяснили: люди с этой утренней привычкой обречены на бедность
- Судьбоносный указ уже подписан: уже с сентября пенсионеров освободят от оплаты отопления и водоснабжения
- Тесто для пельменей готовлю только так: идеальная текстура и легкость в работе - проверенный временем рецепт
- Ждать ли нам аномально морозной зимы после жаркого сентября: синоптики обновили прогноз на зиму