Progorod logo

"Там сплошные микробы": эти бренды филе цыпленка лучше обходить стороной

24 ноября 22:30Возрастное ограничение6+
Pro Город (архив)

Куриное мясо – один из самых популярных продуктов в России, но вокруг него немало мифов о гормонах, антибиотиках и некачественном сырье. Исследование Роскачества развеивает мифы.

Антибиотики и микробы:

Качество куриного мяса значительно улучшилось с 2016 года. В 2024 году в образцах не обнаружено сальмонеллы, листерий и превышения допустимого уровня антибиотиков. Однако, в пяти из 19 проверенных образцах (торговые марки "Акашево", "Благояр", "Алтайский бройлер", "Наша птичка" и "Петруха") зафиксировано превышение КМАФАнМ, что говорит о проблемах с хранением и транспортировкой.

Несъедобные части:

В одном образце из 19 были найдены несоответствующие ГОСТу несъедобные части – трахея, легкие, желудок и селезенка. Важно отметить, что печень, сердце, легкие и почки разрешены к продаже.

"Накачивание" водой:

В России запрещено добавлять в куриное мясо фосфаты и другие добавки. Исследования 2016 и 2024 годов не выявили превышения уровня фосфатов.

В целом, качество куриного мяса повышается, но проблемы с хранением и транспортировкой остаются. Роскачество продолжает работу с производителями и сетями над улучшением ситуации.

Читайте также:

"Так делают только дураки": эти привычки выдают людей с низким интеллектом "Венера указала им золотую дорогу": в конце ноября три знака Зодиака ждет невероятная удача Засыпьте в кормушку утром — яйценоскость повысится в 2 раза: даже "старушки" соревнуются с молодками Сразу портят впечатление: эти украшения говорят о низком интеллекте Ушлые хозяева убирают во дворе снег в 3 раза быстрее - вот в чем их секрет Готовимся к Новому Году правильно - топ-5 вещей, которые нужно знать перед празднованием Деньги "засунут в топку": что ждет сбережения россиян - рассказал экономист Михаил Хазин
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: