"Там сплошные микробы": эти бренды филе цыпленка лучше обходить стороной

"Там сплошные микробы": эти бренды филе цыпленка лучше обходить сторонойPro Город (архив)

Куриное мясо – один из самых популярных продуктов в России, но вокруг него немало мифов о гормонах, антибиотиках и некачественном сырье. Исследование Роскачества развеивает мифы.

Антибиотики и микробы:

Качество куриного мяса значительно улучшилось с 2016 года. В 2024 году в образцах не обнаружено сальмонеллы, листерий и превышения допустимого уровня антибиотиков. Однако, в пяти из 19 проверенных образцах (торговые марки "Акашево", "Благояр", "Алтайский бройлер", "Наша птичка" и "Петруха") зафиксировано превышение КМАФАнМ, что говорит о проблемах с хранением и транспортировкой.

Несъедобные части:

В одном образце из 19 были найдены несоответствующие ГОСТу несъедобные части – трахея, легкие, желудок и селезенка. Важно отметить, что печень, сердце, легкие и почки разрешены к продаже.

"Накачивание" водой:

В России запрещено добавлять в куриное мясо фосфаты и другие добавки. Исследования 2016 и 2024 годов не выявили превышения уровня фосфатов.

В целом, качество куриного мяса повышается, но проблемы с хранением и транспортировкой остаются. Роскачество продолжает работу с производителями и сетями над улучшением ситуации.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости