"Там сплошные микробы": эти бренды филе цыпленка лучше обходить стороной
- 24 ноября 22:30
- 6+
- Илья Крюков
Куриное мясо – один из самых популярных продуктов в России, но вокруг него немало мифов о гормонах, антибиотиках и некачественном сырье. Исследование Роскачества развеивает мифы.
Антибиотики и микробы:
Качество куриного мяса значительно улучшилось с 2016 года. В 2024 году в образцах не обнаружено сальмонеллы, листерий и превышения допустимого уровня антибиотиков. Однако, в пяти из 19 проверенных образцах (торговые марки "Акашево", "Благояр", "Алтайский бройлер", "Наша птичка" и "Петруха") зафиксировано превышение КМАФАнМ, что говорит о проблемах с хранением и транспортировкой.
Несъедобные части:
В одном образце из 19 были найдены несоответствующие ГОСТу несъедобные части – трахея, легкие, желудок и селезенка. Важно отметить, что печень, сердце, легкие и почки разрешены к продаже.
"Накачивание" водой:
В России запрещено добавлять в куриное мясо фосфаты и другие добавки. Исследования 2016 и 2024 годов не выявили превышения уровня фосфатов.
В целом, качество куриного мяса повышается, но проблемы с хранением и транспортировкой остаются. Роскачество продолжает работу с производителями и сетями над улучшением ситуации.
Читайте также:
- "Так делают только дураки": эти привычки выдают людей с низким интеллектом
- "Венера указала им золотую дорогу": в конце ноября три знака Зодиака ждет невероятная удача
- Засыпьте в кормушку утром — яйценоскость повысится в 2 раза: даже "старушки" соревнуются с молодками
- Сразу портят впечатление: эти украшения говорят о низком интеллекте
- Ушлые хозяева убирают во дворе снег в 3 раза быстрее - вот в чем их секрет
- Готовимся к Новому Году правильно - топ-5 вещей, которые нужно знать перед празднованием
- Деньги "засунут в топку": что ждет сбережения россиян - рассказал экономист Михаил Хазин