Progorod logo

Зелень больше не морожу и не сушу: делаю из чеснока, укропа и петрушки ароматную приправу - хранится годами

02:16 20 октябряВозрастное ограничение6+
freepik

Хотите сохранить свежесть и аромат любимой зелени на всю зиму? Авторы телеграм-канала "Простые Хитрости" предлагают оригинальный и простой способ.

Вам понадобится:

• 100 г укропа
• 100 г петрушки
• 2-3 зубчика чеснока
• 50 г крупной морской соли

Приготовление:

1. Тщательно промойте и просушите зелень.
2. Измельчите укроп, петрушку и чеснок в блендере.
3. Выложите полученную массу на противень, застеленный пергаментом, и сушите в духовке при температуре 150 градусов. Сушите до полного испарения влаги.
4. Остудите полученный брикет и снова измельчите его в блендере.
5. Переложите заготовку в банку с крышкой.

Эта ароматная приправа универсальна, может храниться годами и придаст неповторимый вкус любому блюду!

Читайте также:

Варить свеклу часами не нужно - хватит 15 минут: овощ станет вкуснее и сочнее всего благодаря этой уловке; У умных людей всегда присутствует эта цифра в дате рождения: проверьте свою; "Умойтесь кислым молоком и не жалуйтесь": что можно и что нельзя делать 20 октября - народные приметы.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: