"Селедка под шубой" — раз и навсегда запоминаем очередность слоев: будет максимально вкусно и красиво
"Сельдь под шубой" - классический новогодний салат, который любим многими россиянами. Несмотря на моду на новые блюда, "Шуба" всегда занимает почетное место на праздничном столе.
Но как правильно приготовить этот салат, чтобы он был и вкусным, и красивым? Мы делимся с вами "правильным" рецептом, который был популярен у наших мам еще 30 лет назад.
Правильная последовательность слоев (снизу вверх):
1. Филе соленой сельди: порезанное на мелкие кубики.
2. Репчатый лук: порезанный полукольцами.
3. Вареный картофель: натертый на мелкой терке.
4. Майонез.
5. Вареная морковь: натертая на мелкой терке.
6. Сваренное вкрутую яйцо: натертое на мелкой терке.
7. Вареная свекла: протертая через мелкую терку.
8. Майонез.
9. Покрошенный желток: последний "слой", служащий украшением.
Советы по приготовлению:
Майонез: смазывайте слои майонезом всего дважды, чтобы он не перебил вкус продуктов. Используйте закругленный нож с широким кончиком для более тонкого нанесения майонеза.
Настаивание: обязательно дайте салату настояться пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее, пишет портал "Хибины".
Приятного аппетита!
Читайте также:
Уже скоро в Россию придет зимняя погода: счет идет на дни - новый прогноз "Не совершайте эти ошибки при подготовке автомобиля к зиме - иначе будут проблемы": советы эксперта Одного огурца хватит на банку салата: назван сорт-рекордсмен по размеру плодов — дачники скупают семена в ноябре Россиянам назвали самую полезную рыбу - "Ешьте 2 раза в неделю: богата селеном, фосфором и хороша на вкус" У детей с этими именами с рождения нет ангелов-хранителей: вырастают самыми несчастными Российских пенсионеров освобождают от платы за капремонт и вывоз мусора - но есть нюансы