"Селедка под шубой" — раз и навсегда запоминаем очередность слоев: будет максимально вкусно и красиво

"Селедка под шубой" — раз и навсегда запоминаем очередность слоев: будет максимально вкусно и красивоСтоп-кадр из видео на RuTube

"Сельдь под шубой" - классический новогодний салат, который любим многими россиянами. Несмотря на моду на новые блюда, "Шуба" всегда занимает почетное место на праздничном столе.

Но как правильно приготовить этот салат, чтобы он был и вкусным, и красивым? Мы делимся с вами "правильным" рецептом, который был популярен у наших мам еще 30 лет назад.

Правильная последовательность слоев (снизу вверх):

1. Филе соленой сельди: порезанное на мелкие кубики.
2. Репчатый лук: порезанный полукольцами.
3. Вареный картофель: натертый на мелкой терке.
4. Майонез.
5. Вареная морковь: натертая на мелкой терке.
6. Сваренное вкрутую яйцо: натертое на мелкой терке.
7. Вареная свекла: протертая через мелкую терку.
8. Майонез.
9. Покрошенный желток: последний "слой", служащий украшением.

Советы по приготовлению:

Майонез: смазывайте слои майонезом всего дважды, чтобы он не перебил вкус продуктов. Используйте закругленный нож с широким кончиком для более тонкого нанесения майонеза.
Настаивание: обязательно дайте салату настояться пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее, пишет портал "Хибины".

Приятного аппетита!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости