Progorod logo

"Больше не варю свеклу - делаю по бабушкиному методу": получается проще и вкуснее

15:29 18 ноябряВозрастное ограничение6+
freepik

Сезон свеклы подошел к концу, но у многих еще остались запасы этого универсального овоща. Хотите приготовить свеклу по-новому? Забудьте про варку! Запекание в фольге делает свеклу гораздо вкуснее и сочнее.

Как запечь свеклу в фольге:

1. Тщательно промойте свеклу под проточной водой.
2. Срежьте верхнюю и нижнюю части клубня, удалив остатки ботвы.
3. Разложите очищенную свеклу на несколько слоев фольги.
4. Посыпьте сахаром и солью, добавьте немного оливкового масла.
5. Заверните свеклу в фольгу, чтобы получился плотный "мячик".
6. Отправьте завернутую свеклу в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на час.
7. Проверьте готовность свеклы с помощью шпажки или ножа.

Почему это лучше, чем варить?

Запеченная в фольге свекла сохраняет все свои соки внутри, что делает ее особенно вкусной и насыщенной. Сахар и соль придают новые оттенки вкуса, при этом свекла сохраняет свой естественный цвет.

Читайте также:

Метеорологи бьют тревогу: в ближайшие дни на нас обрушатся мощные осадки Покупайте эти продукты на новогодний стол уже сейчас, иначе будет поздно Опытные хозяйки квасят капусту только так: получается очень вкусной, хрустящей и не горчит Российских пенсионеров предупреждают: они не получат пенсию в январе "Такое бывает лишь раз в жизни": Володина рассказала, кому невероятно повезет в конце ноября В чем встречать Новый год Змеи: какая одежда поможет угодить хозяйке года - советы Держите лавровый лист в спальне и живите спокойно: вот на что это влияет - эффект заметите сразу
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: