Опытные хозяйки квасят капусту только так: получается очень вкусной, хрустящей и не горчит
- 11:03 18 ноября
- 6+
- Илья Крюков
С хозяйками поделились рецептом вкусной и хрустящей квашеной капусты. Благодаря идеальным пропорциям такая закуска понравится даже привередливым гостям.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- капуста — 3 килограмма;
- морковь — 200 граммов;
- душистый перец горошком — 5 шт.;
- острый перец горошком — 10 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- каменная соль — 3 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Сначала нужно нашинковать капусту полосками 3 миллиметра в ширину: не толще и не тоньше. Затем необходимо слегка обмять ее руками, добавить натертую на терке морковь, всыпать соль, перец и все перемешать.
Капусту с морковью и со специями сложить в чистую банку или эмалированную кастрюлю, чередуя с лавровым листом. Капусту следует немного уплотнить толкушкой. Тару поставить на поднос, прикрыть, но плотно не закрывать. Держать при комнатной температуре в течение 5 дней.
Как только начнется процесс брожения, капусту нужно прокалывать до самого дна по 2-3 раза в день, чтобы выпустить газ. Готовую закуску закрыть крышкой и хранить в холодильнике или погребе. Об этом пишет портал news 102.
Читайте также:
- Российских пенсионеров предупреждают: они не получат пенсию в январе
- "Такое бывает лишь раз в жизни": Володина рассказала, кому невероятно повезет в конце ноября
- В чем встречать Новый год Змеи: какая одежда поможет угодить хозяйке года - советы
- Держите лавровый лист в спальне и живите спокойно: вот на что это влияет - эффект заметите сразу
- Отложенная зима и жестокое лето: метеорологи прогнозируют аномальную погоду на 2025 год
- Автомобилистам приготовили приятный сюрприз по части ОСАГО, значительно упрощающий жизнь
- Не удобрение, а настоящий эликсир: Внесите в ноябре любое из этих средств - урожай попрет тоннами