Progorod logo

Нужно ли сливать "первую воду" при варке мяса: опытный шеф-повар поставил точку в этом вопросе

03:14 24 декабряВозрастное ограничение0+
Pro Город (архив - Рязань)

Многие из нас привыкли сливать первую воду при варке мяса для бульона, думая, что избавляемся от вредных веществ. Но шеф-повар Иван Кудряшов утверждает: это ошибка!

По его словам, сливая первую воду, мы теряем ценный навар, который придает бульону насыщенный вкус. Пенка, образующаяся на поверхности, - это свернувшийся белок, который не вреден, а полезен для организма.

Когда сливать бульон действительно нужно?

Сливать первый бульон стоит только тем, у кого есть проблемы с желчным пузырем, желудком или поджелудочной.

Как сделать бульон вкусным и безопасным?

Выбирайте качественное мясо - это залог вкуса и безопасности блюда. Кладите мясо в кипящую воду - это позволит белку свернуться внутри, не выходя наружу. Добавьте луковицу - она поможет собрать лишний белок и сделает бульон ароматнее. Снимите пенку со стенок кастрюли - она может прилипнуть к стенкам, а не всплывать на поверхность.

Не отказывайте себе в удовольствии! Следуйте советам шеф-повара и готовьте вкусный и ароматный бульон без лишних забот!

Читайте также:

Стиральная машина сама очистится от грязи и остатков порошка: секрет вечной службы заключается в 2 кнопках У родителей с этой группой крови рождаются самые талантливые дети: ждите от них великих достижений Эта ягода — самая вредная: а мы едим ее покупаем как деликатес, еще и детей заставляем есть Посыпьте соль у порога и живите спокойно: эта старая хитрость актуальна и в наши дни Эта привычка после душа говорит о низком интеллекте человека Астрологи назвали 12 лучших зодиакальных пар - они созданы друг для друга Хуже сигареты - этот чай эксперты назвали очень опасным для здоровья Уберите эти продукты из вашего холодильника - предупреждает эксперт Магнитные бури в новогодние каникулы могут омрачить отдых россиян "Будьте бдительны!": россиян предупреждают о предновогодней схеме мошенников Можно спокойно брать по несколько пачек - специалисты Роскачества высоко оценили эти марки сыра
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: