Нужно ли сливать "первую воду" при варке мяса: опытный шеф-повар поставил точку в этом вопросе
- 03:14 24 декабря
- 0+
- Татьяна Вольнова
Pro Город (архив - Рязань)
Многие из нас привыкли сливать первую воду при варке мяса для бульона, думая, что избавляемся от вредных веществ. Но шеф-повар Иван Кудряшов утверждает: это ошибка!
По его словам, сливая первую воду, мы теряем ценный навар, который придает бульону насыщенный вкус. Пенка, образующаяся на поверхности, - это свернувшийся белок, который не вреден, а полезен для организма.
Когда сливать бульон действительно нужно?
Сливать первый бульон стоит только тем, у кого есть проблемы с желчным пузырем, желудком или поджелудочной.
Как сделать бульон вкусным и безопасным?
- Выбирайте качественное мясо - это залог вкуса и безопасности блюда.
- Кладите мясо в кипящую воду - это позволит белку свернуться внутри, не выходя наружу.
- Добавьте луковицу - она поможет собрать лишний белок и сделает бульон ароматнее.
- Снимите пенку со стенок кастрюли - она может прилипнуть к стенкам, а не всплывать на поверхность.
Не отказывайте себе в удовольствии! Следуйте советам шеф-повара и готовьте вкусный и ароматный бульон без лишних забот!
Читайте также:
- Стиральная машина сама очистится от грязи и остатков порошка: секрет вечной службы заключается в 2 кнопках
- У родителей с этой группой крови рождаются самые талантливые дети: ждите от них великих достижений
- Эта ягода — самая вредная: а мы едим ее покупаем как деликатес, еще и детей заставляем есть
- Посыпьте соль у порога и живите спокойно: эта старая хитрость актуальна и в наши дни
- Эта привычка после душа говорит о низком интеллекте человека
- Астрологи назвали 12 лучших зодиакальных пар - они созданы друг для друга
- Хуже сигареты - этот чай эксперты назвали очень опасным для здоровья
- Уберите эти продукты из вашего холодильника - предупреждает эксперт
- Магнитные бури в новогодние каникулы могут омрачить отдых россиян
- "Будьте бдительны!": россиян предупреждают о предновогодней схеме мошенников
- Можно спокойно брать по несколько пачек - специалисты Роскачества высоко оценили эти марки сыра