Нужно ли сливать "первую воду" при варке мяса: опытный шеф-повар поставил точку в этом вопросе

Нужно ли сливать "первую воду" при варке мяса: опытный шеф-повар поставил точку в этом вопросеPro Город (архив - Рязань)

Многие из нас привыкли сливать первую воду при варке мяса для бульона, думая, что избавляемся от вредных веществ. Но шеф-повар Иван Кудряшов утверждает: это ошибка!

По его словам, сливая первую воду, мы теряем ценный навар, который придает бульону насыщенный вкус. Пенка, образующаяся на поверхности, - это свернувшийся белок, который не вреден, а полезен для организма.

Когда сливать бульон действительно нужно?

Сливать первый бульон стоит только тем, у кого есть проблемы с желчным пузырем, желудком или поджелудочной.

Как сделать бульон вкусным и безопасным?

  • Выбирайте качественное мясо - это залог вкуса и безопасности блюда.
  • Кладите мясо в кипящую воду - это позволит белку свернуться внутри, не выходя наружу.
  • Добавьте луковицу - она поможет собрать лишний белок и сделает бульон ароматнее.
  • Снимите пенку со стенок кастрюли - она может прилипнуть к стенкам, а не всплывать на поверхность.

Не отказывайте себе в удовольствии! Следуйте советам шеф-повара и готовьте вкусный и ароматный бульон без лишних забот!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости