Совет владимирцам: с кого требовать возмещение ущерба за сгоревший автомобиль?

Совет владимирцам: с кого требовать возмещение ущерба за сгоревший автомобиль?с сайта МЧС по Владимирской области

О порядке действия рассказал автоэксперт

- Совсем недавно во дворе моего дома ночью сгорел автомобиль. Возможно, что его подожгли. В результате пожара сильно пострадала и моя машина.

У вас есть вопрос? Хотите сообщить новость? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

Как я могу получить возмещение ущерба? Должен ли владелец сгоревшего транспорта оплатить ремонт моего авто,  или  этим займется страховая компания?

Несколько советов дал Юрий Шутов, автоюрист:

Первым делом нужно установить причину пожара. Если это был поджог, то нанесенный ущерб должен возместить виновник происшествия. Если же возгорание автомобиля, от которого огонь перекинулся на вашу машину, произошло из-за технической неисправности, то вы вправе подать в суд иск о возмещении ущерба от пожара.

А вам доводилось сталкиваться с подобными ситуациями? Пишите в комментариях! 

Но это будет возможно только, если имеется официальное заключение специалиста МЧС, подтверждающее причину пожара от неисправности транспорта.  В таком случае страховая компания владельца первоначально загоревшегося автомобиля должна выплатить полагающуюся вам денежную компенсацию. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости