Наверх

Перевозчики не хотят пускать транспорт по Лыбедской магистрали

Возрастное ограничение: 6+
пресс-служба администрации города Владимира
Остановки, установленные на Лыбедской магистрали, так и остаются невостребованными

Не так давно состоялось торжественное открытие второй очереди одной из самых главных городских дорог — Лыбедской магистрали. Анонсировалась, что по трассе будут проходить маршруты общественного транспорта. Даже были установлены остановки, и им присвоили названия. 

Но на данный момент остановочные павильоны так и остались невостребованными. Журналист «Pro Города» решил выяснить, когда на данном участке появится общественный транспорт, да и нужны ли "лыбедские" маршруты перевозчикам впринципе?

- Сейчас ведутся переговоры с перевозчиками по заключению контрактов, - поясняет начальник пресс-службы администрации города Владимир Александр Карпилович. - Ищем взаимовыгодные решения, просчитываем возможные маршруты. 

Читайте также: На Лыбедской магистрали продолжают экспериментировать с разметкой

Мнение руководства "БигАвтоТранса" по этому вопросу категорично:

- Пассажирский транспорт должен ходить в тех местах, где живут люди, то есть большой поток потенциальных пассажиров. На Лыбедской магистрали жилых домов очень мало, а значит и рентабельность понижена. Честно говоря, там и общественно значимых мест немного, так что наша компания не заинтересована в том, чтобы обслуживать этот маршрут, - сообщил Юрий Желдыбин.

В транспортной компании «АДМ» настроены немного иначе.

- На данный момент предложений от администрации по возможным маршрутам не поступало. Если будет интересный вариант, то мы его рассмотрим, правда навряд ли это будет в уходящем году, сообщил представитель компании.

А какие маршруты вы бы хотели видеть на Лыбедской магистрали и почему? Рассказывайте в комментариях под статьей

Дороги Лыбедская магистраль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru