Наверх

Смекалистые владимирцы нашли способ борьбы с ямами и пробками

Возрастное ограничение: 0+
из группы Подслушано Автомобилистов Владимир
Горожане устали ждать реакции властей и сами "вытащили пробку"

На участке дороги в промышленной зоне в районе рынка "Флора", именуемого в народе просто "Яма", вот уже долгие годы располагается железнодорожный переезд, пересекающий улицу Мещерина.

Переезд сильно мешает жителям, нередко устраивая длинные пробки на въезде в город и выезде из него. Неравнодушные местные автолюбители устали жаловаться властям на проблемный участок и своими силами засыпали железнодорожный переезд песком.

 - Сегодня с другом засыпали переезд в яме, пускай дорожникам стыдно будет, водители мимо ехали - спасибо говорили. - пишет в социальной сети "Вконтакте" один из активистов.

Старая железная дорога, по словам местных жителей, использовалась для доставки материалов на территорию владимирского завода железобетонных изделий. По информации горожан, прокладывала рельсы компания ООО "Ремпуть". Связаться с кем-либо, готовым подтвердить данную информацию не удалось.

Мы уточнили информацию у специалиста, чтобы выяснить, не грозит ли народным дорожным строителям какая-либо ответственность за подобную деятельность.

 - Кодекс об административных правонарушениях предусматривает ответственность за повреждение дорожного покрытия. Это регламентируется статьей 12.33 КоАП, и наказывается административным штрафом от 5 до 10 тысяч рублей для физических лиц. - комментирует юрист Эльдар Дадашов, - Однако, степень ответственности горожан может зависеть от второстепенных факторов, устанавливаемых сотрудниками полиции, а именно участкового. Административная ответственность грозит людям в том случае, если компетентные органы усмотрят в произошедшем факт порчи дорожного покрытия.

По словам Эльдара Дадашова, участковый полицейский по необходимости может запросить записи с камер видеонаблюдения, если они там есть, и таким образом проводить поиск лиц в случае возможности их опознания. 

Ранее "Pro Город" писал, что во Владимире цветы поменяют на детей

ГИБДД Деньги Дороги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru