Наверх

Во Владимирской области нарушения ПДД будут фиксировать 20 новых камер

Возрастное ограничение: 0+
Установка комплексов фотовидеофиксации // фото: пресс-служба регионального "Ростелекома"
Камеры снабжены инфракрасной подсветкой и тепловизорами

Во Владимирской области появилось 20 новых программно-аппаратных комплексов, ведущих фотовидеофиксацию нарушений правил дорожного движения. Специалисты компании «Ростелеком» установили их в 14 населенных пунктах региона. Кроме превышения скорости, они комплексы распознают выезд на встречную полосу, проезд на «красный» и другие нарушения.

— Мы обеспечили полную информационную и эксплуатационную совместимость новых комплексов с существующими системами УГИБДД УМВД РФ по Владимирской области. В рамках госконтракта проложили более четырёх километров оптики, которая объединила все камеры. Теперь единая система будет круглосуточно наблюдать за движением и по защищенному каналу передавать данные в специализированный центр обработки данных», — говорит Павел Шатохин, директор регионального  «Ростелекома».

Большая часть комплексов фотовидеофиксации установлена на участках федеральных и региональных дорог с повышенной аварийности. Главная цель — изменить дорожную ситуацию к лучшему и снизить число ДТП на этих участках.

Камеры снабжены инфракрасной подсветкой и тепловизорами, что позволяет распознавать даже загрязненные автомобильные номера в любую погоду. Также камеры обеспечивают возможность поиска транспорта, числящегося в угоне.

Дороги ДТП Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru