Наверх

Штрафы ГИБДД спишут с банковских карт владимирцев

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
С личных счетов нарушителей ПДД приставы планируют  взимать суммы до трех тысяч  рублей. Придется оплатить  и исполнительный сбор

Механизм списания штрафов будет выглядеть так. После  фиксации нарушения правил дорожного движения судебные приставы будут направлять запросы в банки и кредитные организации для обнаружения счетов оштрафованного гражданина. При наличии денежных средств на счету и отсутствии сведений о погашении долга, банк должен будет списать средства в счет государства. Причем не только сумму штрафа, но и исполнительский сбор. То есть  штраф за необходимость списания штрафа. Этот сбор будет составлять  минимум 1000 рублей. Не оплатите штраф 500 рублей, спишут с карты аж 1 500. Речь пока идет о штрафах до трех тысяч рублей. 

При этом на самостоятельное погашение штрафа должнику предлагают  отводить только два дня. Предполагается, что судебные приставы  не будут  возбуждать  исполнительные производства, а сразу будут отправлять требования в банки о списании.   

Сейчас постановление ГИБДД о штрафе вступает в силу через 10 дней. На добровольную оплату  нарушителю отводится еще 60 дней.

Законопроект  готовят ко второму чтению в Государственной Думе. 

ГИБДД Штрафы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru