Наверх

Владимирским журналистам показали, на чем ездят сотрудники Белого дома

Возрастное ограничение: 6+
фото "Pro Город"
Автопарком областной администрации заведует ГБУ "Специализированное автохозяйство Владимирской области"

Журналистов различных локальных изданий города Владимира сегодня пригласили посетить пресс-тур. На нём продемонстрировали автомобили, которые планируются вскоре заменить.

Мини-экскурсию проводил директор автохозяйства администрации Владимирской области Таранник Сергей Егорович. Он представил машины, которые в 2019 году планируется продавать администрацией. Их 17 штук.

На балансе в администрации 92 ТС. В этом году планируется закупка 13 легковых авто, после того, как будут проданы 17 "устаревших" автомобилей. Некоторым автомобилям по 13 лет, на некоторых по 700 тысяч километров пробега. На их содержание уходит значительная часть денежных средств. Только на ремонт на станциях ТО в течение 3 лет было потрачено порядка 14 миллионов рублей.

Последнее обновление автопарка было в 2014 году, то есть в течение пяти лет автопарк не обновлялся. За год автомобили проезжают около 2,5 миллионов километров.

Журналистам продемонстрировали, в частности, автомобиль, закреплённый за директором департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеславом Кузиным. Это "Mersedes E350 4-matic".

В данный момент в администрации планируют закупку следующих автомобилей:

  •  — Hyundai Sonata, комплектация Classic, 2,0л, 150 л.с. по цене 1 483 545 048 рублей за 4 штуки, и по цене 1 453 545 048 рублей за 7 штук
  •  — Toyota Camry, комплектация Elegance, 2,5л, 181 л.с. по цене 1 997 000 рублей за 2 штуки

На эти цели в областном бюджете заложены 20 113 000 рублей. После закупки 13 новых машин, планируется продать 17 старых на аукционе. Соответственно, численность парка администрации слегка сократится, и будет составлять 88 автомобилей.

По итогам получается, что даже сам директор «Специализированного автохозяйства администрации Владимирской области» Сергей Таранник, со своей среднемесячной зарплатой согласно данным на 2017 год, сможет позволить себе покупку новенькой "Тойоты Камри" только при условии, что будет безостановочно работать в течение почти трёх лет, не тратя ни копейки на что-либо другое.

А как вы считаете, на каких машинах обязаны ездить владимирские чиновники?

 

Авторынок Владимир Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru