Наверх

Почему загорелся 24-й автобус?

Возрастное ограничение: 6+
Скриншот из видео в соцсетях.
Власти уверяют, что такие ЧП не станут закономерностью

На этой неделе возле «Глобуса» загорелся автобус «Волгабас» 24-го маршрута. К счастью, пассажиров в салоне не было. ЧП произошло, когда автобус находился на конечной остановке. 
Что стало причиной воспламенения, нам рассказали сотрудники МЧС:

 - По предварительной версии, салон автобуса вспыхнул из-за аварийного режима работы электрооборудования. Тушением пожара занимались шесть человек и три единицы техники - возгорание было оперативно ликвидировано.

В пресс-службе администрации города уточнили, что пожар начался из-за неисправности печи. Салон выгорел полностью, но, как показал осмотр, двигатель не пострадал. И теперь этот автобус станет донором, то есть пойдет на запчасти.

- Это - настоящая потеря, но на график движения автобусов происшествие как-либо не повлияет, - сказали в управлении по связям с общественностью и СМИ, - Произошёл форс-мажор, но мы проследим, чтобы такое не повторялось. Любая техника проходит серьёзную специальную проверку и получает сертификат, разрешающий перевозки пассажиров. 


Факт:
За 2019 год во Владимире произошло 8 возгараний в автобусах. Из них всего 1 случай — это пожар в автобусе на газовом топливе.

Автобусы Владимир Пожар Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru