Наверх

Новый сопроводительный документ на автомобиль появится в России

Возрастное ограничение: 0+
Из архива
Все автомобили проверят на выхлоп

В России изменится состав сопроводительной документации на автомобили в связи с введением экологического ГОСТа. Этот стандарт связан в первую очередь с информированием потребителей о том, сколько топлива и электроэнергии потребляет автомобиль.

Как отмечается в ГОСТе, производители авто должны будут информировать потребителей о показателях энергоэффективности транспортного средства при помощи соответствующей этикетки.

Это будет отдельный документ с информацией о том, сколько углекислого газа выделяет транспортное средство, а также сколько бензина, дизельного топлива или природного газа расходуется на 100 км движения.

Этикетка энергоэффективности должна будет в обязательном порядке входить в комплект сопроводительных документов, которые прилагаются к ТС при его продаже и демонстрации в автосалонах.

Новый ГОСТ вступает в силу 31 марта следующего года.

Стандарт распространяется на легковые и грузовые автомобили массой до 3,5 тонн. Под его действие не попадают только те автопроизводители, которые делают что называется штучный товар. То есть, чей объем производства не превышает 2 тысяч единиц авто в год.

Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru