Во Владимир пришла мода на авиатакси

Во Владимир пришла мода на авиатакси

Компания «Аэросоюз» планирует построить в Москве восемь небольших вертолетных аэродромов для частных перевозок. В проект вложат до 96 миллионов долларов. Эта новость напрямую коснется и Владимирской области. Уже несколько лет у нас работает аэродром-партнер «Аэросоюза», куда регулярно прилетают гости Суздаля и Владимира.

Бизнесмены в Москве давно поняли выгоду от вертолетного такси. Рост автомобильных пробок обеспечивает успех авиационному рынку. Уже через несколько лет в столице появятся восемь частных вертолетных площадок. Эксперты отмечают, что вложения компании достаточно быстро себя окупят.

- Оператор таких аэродромов может зарабатывать как за счет перевозок, так и за счет дополнительных услуг – хранения и обслуживания частных вертолетов, обучающих курсов и баров для членов клуба, - прокомментировал Олег Пантелеев, глава аналитического агентства «Авиапорт». - За последние два-три года в Россию ежегодно поступало около ста иностранных вертолетов, что свидетельствует о спросе на вертолетные перевозки.

Развивать моду на авиатакси компания «Аэросоюз» планирует не только в Москве, но и в других областях России. Сейчас активно применяется партнерская программа по организации вертолетного бизнеса в регионах. На сайте компании описаны условия партнерства, их всего три: построить вертолетный центр, купить 1-2 вертолета-демонстратора, нанять персонал. И все – вы в программе!

Авиатакси не по карману?

Во Владимирской области по данной программе уже два года работает аэродром «Павловское». Здесь каждую неделю принимают вертолеты с пассажирами из Москвы. Как отмечает руководство аэродрома, большинство из них – туристы, которые приезжают отдыхать в Суздаль.

- Для жителей Владимирской области – это пока дорогое удовольствие, - рассказал нам  Николай Кузнецов, специалист аэродрома «Павловское». - Таких доходов как, например, в Москве вертолетное такси не приносят. Но рынок авиации постоянно развивается, об этом говорит число пассажиров.

К слову, арендовать четырехместный вертолет стоит 24 тысячи рублей в час, а шестиместный – 50 тысяч в час. Из Владимира можно улететь в Москву, Иваново и Санкт-Петербург. Полет, например, до столицы займет полтора часа и обойдется минимум в 36 тысяч рублей. Такое по карману не многим.

- Сейчас из Владимира практически никто никуда не летает, - пояснил Николай. - Основной доход мы получаем от приема пассажиров компании «Аэросоюз».
 

Читайте также: Светлана Орлова: "У Владимира есть все шансы построить аэропорт!"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости