Кто такой догситтер?

Кто такой догситтер?

Пес – животное социальное и существо крайне ориентированное на человека. Он необычайно предан и верен своему хозяину. И в этом вся суть собаки. Но, безусловно, бывают ситуации, при которых владелец как бы ни хотел, но не может находиться рядом. Скажем, на работе сообщили о срочной командировке или пришло время очередного отпуска. Даже если речь не о немедленном отъезде по работе, а о заранее планируемом отдыхе, не каждый владелец четвероногого решится на такую авантюру, как поездка с собакой. Причем это неудобно как для хозяина питомца, так и для самого животного. Так что же делать тогда, с кем оставить собаку, чтобы не волноваться за своего питомца? На помощь может прийти няня для вашей собаки. Кто это и где ее искать, расскажем далее в статье.

Няня для собаки

Стоит отметить, что собаку, в отличие от котика, владелец не может оставить одну дома даже на пару дней. Ведь собаке просто необходимы каждодневные выгулы. Но владельцы хвостатых мирятся с этими неудобствами, учитывая то, сколько любви и тепла получают от этих четвероногих! Но давайте ближе к делу. Догситтер – эта такой приходящий помощник, который на время отъезда владельца животного будет ухаживать и глядеть четвероногого. Он берет на себя полностью уход за вашим песиком: кормит его, выгуливает по заранее согласованному с владельцем графику, моет лапки после прогулки. Также он не даст собаке заскучать – игры и развлечения вашему питомцу тоже организуют. Важным является и то, что выбрав такой вариант платной передержки животного, вы будете иметь обратную связь. Владелец и няня для животных обмениваются телефонами и договариваются, при необходимости, о фото или видеоотчетах о буднях вашего песика в ваше отсутствие.

На что надо обратить внимание

Многие агентства по предоставлению услуг передержки домашних питомцев предлагают так называемое бесплатное «знакомство» собаки с догситтером. Это очень удобно и, к тому же, необходимо. Ведь, таким образом есть возможность воочию увидеть человека, который временно будет выполнять роль владельца вашего животного. И в тоже время – это хорошая возможность посмотреть, как именно отреагирует и само животное на нового «хозяина». 

Вы, со своей стороны, оцените заинтересованность няни собакой. Расспрашивает ли ситтер вас о животном подробно: нюансы характера, привычки и повадки, особенности рациона, наличие аллергии у животного, любимые игры и т.д. Ведь это должен быть поистине любитель животных, а не человек, который из-под палки выполняет рутинную работу. Так ведь хочется душевного отношения к вашему хвостику!

Также поинтересуйтесь в сервис-агенстве о наличии квалификации и опыта догситтера в сфере ухода за собаками. Солидные фирмы по передержке обучают своих сотрудников специфике зоопсихологии, они проходят стажировку и сдают экзамен кинологу.

Но еще один вопрос остается: «Сколько стоит передержка собаки https://piter.guldog.ru/perederjka на дому?». Цены на услуги няни для собаки разные, в зависимости от комплекса услуг, которые вы выберете для вашего питомца, опыта ситтера и солидности репутации фирмы, предоставляющей услуги передержки.

Доверяйте вашего любимца только ответственным догситтерам!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости