АО «Транснефть-Верхняя Волга» в 2022 г. высадило более 300 тыс. саженцев

АО «Транснефть-Верхняя Волга» в 2022 г. высадило более 300 тыс. саженцевФото рекламодателя

Компания высадила более 300 тыс. саженцев ели и сосны. Растения доставили из лесных селекционно-семеноводческих центров. Было засажено более 110 га. Для сравнения это площадь 100 футбольных полей.

Экологические мероприятия проходили в Нижегородской, Ярославской, Московской, Ивановской и Владимирской областях, а также в Республике Марий Эл. Цель – восстановить лес на территориях, где проходят магистральные трубопроводы предприятия и производятся строительно-монтажные работы по их реконструкции.

Общие расходы на лесовосстановление составили 25 млн рублей. 

Мероприятия лесовосстановления и лесоразведения реализуется ежегодно. АО «Транснефть-Верхняя Волга» уделяет большое внимание безопасности окружающей среды, соблюдению требований природоохранного законодательства, а также формированию ответственного отношения к природе. Предприятие учитывает требования экологической безопасности при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов трубопроводного транспорта нефти. В 2023 году планируют высадить ещё порядка 300 тыс. саженцев.

Помимо этого АО «Транснефть-Верхняя Волга» восстанавливает биоразнообразие водных ресурсов. С 2011 года в водоемы центральной России было выпущено 9 млн. мальков ценных пород рыб.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости