Объявлен первый набор на онлайн-магистратуры от Академии Edutoria

Объявлен первый набор на онлайн-магистратуры от Академии Edutoria

Академия Edutoria, платформа высшего и постдипломного образования от Сбера, открывает первый набор сразу на пять онлайн-магистратур, выпускники которых получат дипломы очной формы обучения в российских вузах. Об этом сообщила директор Центра индустрии образования Сбербанка Наталья Журавлёва на индустриальной сессии Минобрнауки «Цифровая трансформация отрасли науки и высшего образования» в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР).

Абитуриенты магистратуры 2023/2024 учебного года могут поступить на одну из пяти онлайн-программ: «Разработка и запуск EdTech продуктов» и «Науки о данных» от Национального исследовательского технологического университета МИСИС, «Управление продуктом» от Российского университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы, «Управление контентом и медиапроектами» от Томского государственного университета, «Нефтегазовый бизнес: экономика и организационное развитие» от Уфимского государственного нефтяного технического университета.

Академия Edutoria использует отечественную цифровую платформу для управления обучением. Функциональные возможности платформы позволяют проводить весь процесс обучения онлайн и дать каждому жителю России доступ к высокому уровню образования, независимо от места его проживания. Программы подойдут тем, кто хочет сменить профессию, усилить навыки, получить больше практики и возможность совмещать учёбу и работу, учитывая свои потребности и возможности.

Наталья Журавлёва, директор Центра индустрии образования Сбербанка:

«Академия Edutoria создает новые возможности для студентов вне зависимости от региона проживания – доступ к востребованным программам вузов-партнёров без необходимости переезда. Например, студенты Нижегородской области, могут пройти обучение в МИСИС, РУДН, ТГУ и УГНТУ. Абитуриентам наших магистратур доступны преимущества классического высшего образования и цифровых решений, разработанных Сбером. В рамках программ можно попробовать свои силы в отборе на прохождение практики в Сбере и получить опыт при работе с наставником. Мы продолжим расширение перечня востребованных направлений подготовки, чтобы к моменту получения диплома студенты могли реализовать себя и добиться успеха в профессии».

Платформа также упрощает административную работу для университетов через удобные инструменты управления образовательным процессом. Например, мониторинг в режиме реального времени прогресса студентов, сопровождение в процессе обучения и помощь в развитии цифровых и мягких навыков.

В рамках стенда Сбера были представлены различные решения и сервисы индустрии образования компании: бесплатная школа программирования от Сбера «Школа 21»; образовательная платформа от Сбера – Edutoria, где доступны короткие курсы по различным направлениям и менторские программы для углубления знаний по конкретной профессии; онлайн-университет творческих профессий «Муза» для развития творческих компетенций сотрудников.

...

  • 0

Популярное

Последние новости