«Ростелеком» подвел итоги пилотных медицинских проектов во Владимире

«Ростелеком» подвел итоги пилотных медицинских проектов во Владимире

erid: 2Vtzqujz8p8

«Ростелеком» подвел итоги пилотного проекта по дистанционному оказанию медицинских услуг в лечебных учреждениях Владимира. В течение трех месяцев, с апреля по июнь 2024 года, специалисты городской больницы № 4 (ГБУЗ ВО ГБ № 4), городской клинической больницы № 5 (ГКБ № 5) и центральной поликлиники вели прием пациентов через сервисы «Телемедицина» и «Мониторинг беременных». Технологии дистанционного мониторинга предоставил «РТ Доктис» (дочерняя компания «Ростелекома»). В проекте приняли участие 36 врачей-терапевтов, 11 акушеров-гинекологов и 20 узких специалистов. Вместе они провели около 150 онлайн-консультаций.

Сергей Ворошнин, директор по работе с государственным сектором ООО «РТ Доктис»:

«Последние опросы показывают, что 80% россиян готовы к телемедицинским консультациям как вторичному приему врача. Пациент может выбрать удобный способ общения с врачом: в формате телефонного звонка, онлайн-чата или видеосвязи. Во время консультации врач может назначить лекарственную терапию, продлить или скорректировать ранее выписанные электронные рецепты. Это особенно актуально для людей с хроническими заболеваниями, нуждающихся в постоянном наблюдении. Система работает в режиме одного окна и помогает врачу, сокращая его время на рутинные процессы. При этом итоговое решение по лечению всегда остается за доктором. Со стороны владимирских врачей мы получили 95 % положительных отзывов. Надеюсь, что внедрение телемедицинских консультаций в регионе продлится, делая врачебную помощь более доступной для населения».

Ключевая задача дистанционного наблюдения в акушерской практике — мониторинг параметров состояния здоровья матери и плода с ранним выявлением отклонений от нормы.

Родион Сахапов, руководитель проектов ООО «РТ Доктис»:

«Беременные женщины — особая категория в медицине, так как речь идет сразу о здоровье двух человек. Поэтому ни в выходные, ни в праздничные дни пациентки не должны оставаться наедине со своими проблемами. Наш мониторинг проводился среди женщин от 16 недель беременности с отклонениями по трем нозологиям: задержка развития плода, сахарный диабет и преэклампсия. Сбор показаний осуществлялся два раза в неделю с дальнейшим анализом данных и передачей их лечащему врачу. Все участники отметили удобство и простоту бесплатного мобильного приложения, которое использовалось в эксперименте. Важно, что каждая пациентка застрахована от осложнений на два миллиона рублей. Надеемся, что мониторирование беременных станет постоянным сервисом во Владимирском регионе».

Сегодня в телемедицинском проекте «Ростелекома» могут принять участие только совершеннолетние пациенты, в дальнейшем планируется расширить его и на детей (при согласии законных представителей на оказание услуги).

Подробная информация о предложениях «Ростелекома» для медицинских организаций — на сайте провайдера. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости